Револьвер системы Бэр произвольного образца (германский)

Из револьверов своеобразного устройства заслуживает внимания плоский револьвер немецкой системы Бэр (иногда так же данное оружие относят к категории: двухствольные неавтоматические пистолеты, в связи с тем что в отличии от классических револьверов в нем имеется два ствола) . Револьвер карманного типа: небольшой, плоский, легкий.

Особенности устройства: калибр 7,65 мм, патрон Браунинга; ствол с двумя каналами, расположенными один под другим. Барабан плоский, в котором выше оси вращения имеются два патрона (один под другим), ниже оси — тоже два патрона. Курок внутренний. Для заряжания револьвера нажимают защелку и поворачивают барабан на четверть оборота, заряжают барабан четырьмя патронами, ставят на место (в рамку) и, нажав дважды на спуск, производят два выстрела; после чего нажимают защелку и поворачивают барабан так, чтобы нижних два патрона стали против ствола, после чего можно произвести еще два выстрела.

Револьвер очень плоский, спусковой крючок складной. Револьвер сконструировал германский оружейник Бэр, известный своими системами затворов в охотничьих штуцерах и дробовых ружьях.
Первоначально револьвер был сделан под обыкновенный револьверный патрон 320-го калибра, снаряженный дымным порохом и свинцовой пулей. Только около 1910 г. выпущены револьверы Бэр для патронов Браунинга калибра 6,35 и 7,65 мм.
До револьверов системы Бэр был американский револьвер системы Уитмор с подобным плоским барабаном всего на два патрона, ствол — с одним каналом.
Бэр удвоил количество патронов в револьвере, сделал ствол с двумя каналами, устроил новый ударно-спусковой механизм и поместил в рукояти шомпол для выталкивания из барабана туго засевшей гильзы.

 

Применены вполне современные патроны. При патроне Браунинга калибра 7,65 мм револьвер Бэр представляет собой довольно сильное гражданское оружие. Существенный недостаток системы Бэр — необходимость после первых двух выстрелов повернуть барабан нижними камерами вверх, что можно сделать лишь при помощи второй руки, которая не всегда может быть свободна.

 

 

 

 

 

 

Бэр

Бэр

Бэр

Патент на револьвер.

Популярность: 11%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Один ответ для заметки“Револьвер системы Бэр произвольного образца (германский)”

  • Андрей:

    Да, пистолет действительно очень тонкий. В рамке всего 12мм. На фото модификация под патрон 6,35 Бр. Более ранняя модификация была под патрон 6мм, а вот что был под калибр 7,65 — не слышать не видеть не приходилось.

    Общее количество изготовленных пистолетов около 8000шт.

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru