Огнестрельное оружие – неудачные разработки

Фильм Томаса Райса (Rhys Thomas) «Неудачные разработки оружия» («Talos of the gun») рассказывает о редких и необычных образцах оружия. В истории огнестрельного оружия было много неудачных изобретений и неудачных конструкций, было много безумных конструкторов создавших достаточно странные образцы. Однако все эти неудачные попытки вели к великим находкам и гениальным изобретениям, показывают путь развития огнестрельного оружия, многие «неудачные» образцы просто опережали свое время, некоторые были попросту забыты из-за отсутствия коммерческой жилки своих изобретателей, третьи относились к разряду слишком сложных и хитроумных.
Неудачные образцы оружия пользуются спросом у музеев и частных коллекционеров не только за странное происхождение  и своеобразность конструкции, но и за то, что они очень редки, а значит и более ценны. На аукционах стоимость подобных экземпляров достигает несколько десятков тысяч долларов.
Фильм познакомит Вас с удивительной историей и конструкцией пистолетов: «Дакфут», «Вулканик», пистолета с патронником треугольной формы «Дардик», револьвером «Титфайер», револьвером-экспандером игольчатой конструкции Дрейзе, образцами комбинированного и атипичного оружия. Вы узнаете судьбу малоизвестных конструкторов, которые могли бы прославить свое имя на весь мир, и талантливых предпринимателей, которые оказались в нужное время в нужном месте и используя изобретения других людей, прославили себя и заработали огромное состояние.

Популярность: 13%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru