Пистолеты (отечественное стрелковое оружие)

Пистолеты сериал «Отечественное стрелковое оружие» Одна из серий цикла «Отечественное стрелковое оружие», который был показан на телеканале «Звезда» посвящен отечественным армейским пистолетам. Фильм “Пистолеты” подготовлен студией «Крылья России», режиссер сериала Константин Давыдкин.
Сэмюэль Кольт и Джон Браунинг считаются основоположниками конструкции самозарядных пистолетов. Конструктивные решения, которые они применили в своем оружии, используются при создании и современных пистолетов. Большинство пистолетов устроено принципиально одинаково: ствол, рамка, магазина, ударно-спусковой механизм.
Основным личным оружием Красной Армии к концу гражданской войны был револьвер Наган, причем это была уже офицерская версия этого револьвера. В отличие от солдатской версии, в которой перед каждым выстрелом было необходимо взводить курок и производить выстрел, офицерская версия отличалась наличием самовзвода, при котором стрельба могла производиться только нажатием на спусковой крючок.
В 1927 году конкурс на создание нового пистолета, выиграл пистолет Коровина под патрон 7.65 мм. Браунинга, который так и не был принят на вооружение. Более удачной была судьба пистолета созданного Коровиным в 1926 году. Это небольшой пистолет калибра 6.35 мм получил название ТК (Тульский Коровина).
В результате конкурса в 1930 году поступил на вооружение Красной Армии пистолет ТТ (Тульский Токарева). В своем пистолете Токарев использовал конструктивные решения Джона Браунинга, но по сравнению с пистолетом Браунинга, конструкция пистолета была проще. Во многом это был сделано для того, чтобы обеспечить возможность производства ТТ на отечественных заводах. После доработки пистолет получил официальное наименование «Пистолет образца 1933 года».
В 1938 году был объявлен конкурс на самозарядный пистолет под патрон образца 1930 года. Победителем стал 18 зарядный пистолет Воеводина. В Санкт-Петербургском музее артиллерии хранится редкий экземпляр пистолета Воеводина, это подарок Сталину от автора. Начало войны помешало принятию этого пистолета на вооружение.
Кроме того, фильм познакомит и с современными пистолетами: ПМ и ПММ (пистолет Макарова и пистолет Макарова модернизированный), АПС (автоматический пистолет Стечкина), пистолет ТП-82 (трехствольный пистолет для выживания), ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный), ПЯ (пистолет Ярыгина), ГШ-18 (пистолет Грязева и Шипунова), СПС «Гюрза» (самозарядный пистолет Сердюкова).

Популярность: 10%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

www.air-gun.ru
shop.historypistols.ru