Колесцовый замок, сборка замка (wheellock, assembly)



С помощью данного видеоролика мы решили показать устройство колесцового замка, внешний вид его узлов и деталей. Данная реплика колесцового замка была изготовлена на основе фотографий и размерных характеристик пистолетного замка 1630 года, изготовленного оружейниками г. Зуль.

Замок достаточно простой, в нем не предусмотрен предохранитель и нет кнопки автоматического закрывания полки, после заряжания. Тем не менее механизм замка, несмотря на кажущуюся простоту, довольно сложный, так как содержит несколько пружин. Усилие каждой из пружин должно полностью обеспечивать функциональность колесцового замка. Для того чтобы не использовать при сборке замка специальные тисочки для сжатия пружин (невольку) и более наглядно показать устройство замка мы ослабили пружину курка и боевую пружину. У старинных колесцовых замков эти пружины более жесткие, чем показано на видео.

Основная  часть ролика посвящена процессу сборки замка, начиная с установки пороховой полки на замочную доску и заканчивая установкой направляющей колесца и фиксации ее конической шпилькой.

Последняя часть видеролика показывает функциональность универсального ключа для взведения замка. Заостренный конец ключа предназначен для откручивания и закручивания винтов, а головка с квадратным пазом предназначена для взведения замка или закручивания винта, зажимающего пирит в губках курка.

Кроме того в конце ролика показана работа замка при спуске колесца с боевого взвода. Колесцо через цепь энергично раскручивается боевой пружиной. При этом специальный выступ оси колесца воздействую на рычаг крышки пороховой полки, открывая полку.

Популярность: 1%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

2 комментария для заметки“Колесцовый замок, сборка замка (wheellock, assembly)”

  • Сергей:

    Привет, Андрей. Замок сделан очень качественно, профессионально. Сколько же он стоит?

    • Андрей22:

      Спасибо за лестный отзыв. На самом деле замок еще не готов. Да, механика вся работает, но искр от пирита пока нет. Нужно делать науглероживание колесца и усилить пружины. Так что как появится свободное время продолжу работать над замком.

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Тест для определения человека Not Captcha
Translate.google.com