Отжиг оси курка кремневого замка



Сайт HistoryPistols.ru ранее размещал видео ролик, в котором показана закалка и отпуск огнива кремневого замка. Продолжая тему термообработки, в этом видеоролике мы продемонстрируем процесс отжига оси курка кремневого замка.

В наборы для сборки кремневых замков помимо прочих деталей входит ось курка с лодыжкой. Оси курков примерно в 30% случаях поставляются изготовителем с твердостью, которая не позволяет нормально проводить с ней слесарные операции.

При сборке кремневого замка ось курка необходимо просверлить на определенную глубину, после чего в глухом отверстии нарезать резьбу. Качественные сверла конечно позволяют при желании просверлить отверстия в детали, но последующая попытка нарезать мелкую резьбу в твердой стали может привести к поломке метчика в отверстии. Для того чтобы сделать металл более мягким и податливым необходимо провести его отжиг. Процесс отжига показан в данном видео на основе рекомендаций производителя.

При желании Вы можете приобрести у нас Малый кремневый замок — комплект для сборки или Большой кремневый замок — комплект для сборки, а так же заказать не только полную сборку замка, но и закалку его огнива (крышки пороховой полки).

Популярность: 2%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Тест для определения человека Not Captcha
Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru