Сборка кавказского кремневого замка микелет Черкесского типа (Circassian or Caucasian flintlock — miquelet)



Эта реплика кавказского кремневого замка микелет Черкесского типа (Circassian or Caucasian flintlock — miquelet) полностью изготовлена с соблюдением технологий старинных оружейников. Конечно в процессе изготовления использовалось и современное металлообрабатывающее оборудование, однако как и в старину основными видами работ при изготовлении это черкесского кремневого замка были кузнечные и слесарные работы. Как и у старинных замков огниво выполнено отдельно от крышки пороховой полки и имеет продольные пазы.

Одной из особенностью данного замка является возможность его полной разборки, что не только облегчает его чистку и смазку, но и дает возможность подробно изучать его конструкцию, а при необходимости и заменить любую его часть. Более того это видео поможет ответить на вопрос: «как изготовить кремневый замок кавказского типа?». Подобные замки устанавливались не только на оружии горцев, но и использовались в казацком оружии.

В процессе изготовления кавказского кремневого замка использовались Чертежи Кавказского кремневого замка Черкесского типа.

Специально для этого замка было изготовлено устройство, предназначенное для сжатия боевой пружины, которое облегчает сборку и разборку замка. После сборки замка в губки курка устанавливался кремень и была показана работа замка и высечение искр.

Ну и конечно работ черкесского замка — воспламенение затравочного пороха искрами.

Популярность: 3%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Тест для определения человека Not Captcha
Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru