Журнал Мастер Ружье 2005 год

Мастер Ружье №94 2005 год

К. Тесемников «Обрусевший американец». Автор рассказывает об истории появления в России, так называемой «Русской модели» револьвера Смит и Вессон, и о том, как великий князь Алексей Александрович охотился с револьвером на бизона.
А. Борцов «Русский «Смит и Вессон». Статья рассказывает о конструкции, взаимодействии частей и механизмов, особенностях знаменитого револьвера «Smith&Wesson» №3 третьей модели, а так же о модернизации оружия. Большая часть статьи посвящена боеприпасам, применявшимся в «Русской» модели «Смит и Вессона».
Ю. Каск «Без шанса выжить». В статье рассказывается о специфичном снаряжении советских разведывательно-диверсионных подразделений. В том числе и о патронах калибра 7.65мм к пистолету «Маузер», в пулях которых советские спецслужбы разместили яд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №95 2005 год

К. Плахов «Выбор за Вами…». Каждый стрелок рано или поздно встаёт перед выбором пневматического пистолета (револьвера). Этот выбор нужно делать, исходя из многообразия моделей, которые можно встретить на прилавках магазинов. Автор статьи делится сведениями о том, что нужно знать и принимать во внимание при выборе пневматики.
С. Сергеев «Разрывные». Статья о разрывных пулях, применявшихся в период Второй Мировой Войны, их конструкции и особенностях.
Полигон Борцова «Витязь». Последнее десятилетие 20 века стала периодом бурного развития отечественного стрелкового оружия. В статье рассказывается о современных пистолетах-пулеметах российского изготовления: ПП-19 «Бизон-2», «Витязь», ПП-90 М1.
«Таможня дает добро?» Статья-консультация, которая рассказывает об особенностях российского таможенного законодательства, о том, что можно и что нельзя ввозить, как декларировать оружие и какую пошлину платить и о многом другом. Статья будет интересна коллекционерам, которые приобретают антикварное оружие за рубежом.

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №96 2005 год

Д. Монахов «Он вертится!». «Кольт Фронтиер». Этот револьвер — такой же символ Америки, как звёздно-полосатый флаг.Его называли «кручёный Билл», «миротворец», «уравнитель шансов», «вестерн», или просто по имени создателя. В своё время «фронтиер» был самым популярным оружием американцев и долго находился на вооружении армии США. Ныне он неизменный атрибут «вестернов». Почему этому револьверу выпала столь великая судьба? Именно об этом статья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №97 2005 год

И. Скрылев «Запрещенное оружие». Статья рассказывает о холодном оружии, запрещенном к обороту на территории Российской Федерации: стилетах, тычковых ножах, кастетах, оружии ударно-раздробляющего действия, об их отличии от предметов хозяйственно-бытового назначения и противоречии нашего законодательства.
Полигон Борцова «Наганы – какие они были». Статья рассказывает об истории знаменитого револьвера, его разновидностях и о халатном отношении к истории нашей страны.
Ю. Данилов «Вот он какой… «Наганыч». Автор делится своими впечатлениями об эксплуатации револьвера, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, о его недостатках и возможных способах модернизации оружия с целью устранения основных недостатков.
М.Наворотов «Маусерыч». Статья повествует о пистолете «Маузер К-98», переделанном для стрельбы под патроны с резиновой пулей и перспективе выпуска для реализации другого знаменитого короткоствольного оружия «Парабеллум», «Вальтер», «Кольт», «Смит и Вессон» и т.д.

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №98 2005 год

А. Кротов «Они сражались за Берлин». В честь дня Победы редакция подготовила статью об оружии использовавшемся в армиях ССР и Германии во время Второй Мировой Войны: пистолетах ТТ, Вальтер, Парабеллум и другом оружии.
И. Скрылев «К-100 Оружие из Словакии». Автор рассказывает о пистолете, разработанном Ярославом Курациней и выпущенной фирмой «Гранд Пауэр», об особенностях и конструкции оружия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №99 2005 год

«Лидер» в когорте травматического оружия самообороны». Пистолет ТТ, переделанный для стрельбы резиновыми пулями остается востребованным на ранке не только как оружие самообороны, но и как один из законных способов заниматься коллекционированием короткоствольного оружия. Травматический пистолет ТТ «Лидер» и его особенности описаны в данной статье.
Полигон Борцова «ППТ. Первый советский». Первым пистолетом-пулеметом, разработанным в СССР под модернизированный револьверный патрон 7.62 мм был пистолет-пулемет Токарева. Именно об истории появления, устройстве и особенностях конструкции данного оружия данная статья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №100 2005 год

Полигон Борцова «Самозарядки. От войны  до войны». На мой взгляд замечательная статья в которой рассказана о эволюции развития самозарядных винтовок в первой половине 20 века, о знаменитых самозарядных винтовках: Garand M1, АВС-36, СВТ-40, Mauser G.41 (M), Walther G.41 (W), Walther G.43.
«Пистолет для асов» Пистолет HSc созданный фирмой Mauser Werke AG в Оберндорфе пришел на смену, дорогому с точки зрения технологичности, пистолету P-08 Парабеллум и явился компромиссом калибра, после наложенного на Германию ограничения выпускать оружие калибра более 8мм. Статья рассказывает о пистолете Mauser HSc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №101 2005 год

А. Посудин «Из грязи в князи» Оружейная мастерская или статья об истории  превращения обычного армейского Маузера 98К в элитный охотничий карабин.
Полигон Борцова «Классика в цене. Walther PP». Всем известен знаменитый пистолет Walther PP, выпущенный известной германской фирмой Carl Walther Waffenfabrik GmbH, но мало кто знает, что среди коллекционеров ценность той или иной модели может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. От чего же зависит цена и коллекционная ценность оружия? Автор ответил на этот вопрос.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №102 2005 год

Полигон Борцова «Шприц» Интересная статья о пистолете пулемете американского изготовления М3А1, который пришел на смену знаменитому пистолету-пулемету Томпсон М1928А1. Автор описывает историю создания пистолета-пулемета М3А1, особенность конструкции, отрицательные и положительные стороны оружия.
Ю. Каск «Коллекция в магазине». Статья об истории изготовления боеприпасов к стрелковому оружию, которая иллюстрируется особенностями маркировки донца гильз патронов к винтовкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №103 2005 год

А. Сазоненко «Забил заряд я «пушку»... Туго!» Автор рассказывает о причинах и особенностях применения не штатных боеприпасов в стрелковом оружии.
Полигон Борцова «Ортгис». Статья о пистолетах малоизвестного германского конструктора Генриха Ортгиса,  права на которые приобрела фирма Deutsche Werke AG. Пистолеты, выпускавшиеся в трех калибрах 6,35мм, 7,65мм и 9мм, пользуются огромным спросом среди коллекционеров.
М. Репкин «Пращур подствольника. Две мировые войны русского гранатомета». Статья рассказывает о мортирке М.Г. Дъяконова, прицельном приспособлении к ней и применявшихся для стрельбы из мортирки гранатах. Мортирка, крепившаяся к стволу винтовки Мосина, явилась прообразом современного подствольного гранатомета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №104 2005 год

А. Зубкин, М. Репкин «SUOMI М/1931 – оружейная легенда Аймо Лахти». Многие исследователи Советско-финляндской войны 1939—1940 г. упоминают в своих публикациях о финских лыжных отрядах вооруженных автоматами Suomi. Некоторые финские историки, утверждают, что на долю Suomi приходится до 70% потерь в Красной Армии во время Зимней войны. Эта статья анализирует путь появления и развития пистолета-пулемёта М/26.
Полигон Борцова «Baby». Появившийся уже после смерти Дона Мозеса Браунинга пистолет «Baby» фирмы Fabrique Nationale стал не только уменьшенной до разумного предела версией пистолета Браунинг модели 1906 года, но и оружием, в котором все детали были тщательно проработаны с учетом опыта эксплуатации своего предшественника. Статья рассказывает про пистолет «Baby», его модификациях и отличии от модели 1906 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер Ружье №105 2005 год

А. Зубкин, М. Репкин «SUOMI М/1931 – оружейная легенда Аймо Лахти. Продолжение…». Использование финского автомата продолжалось почти полвека, лишь в 70-х годах Suomi постепенно стали снимать с вооружения, и только в 1985 году автоматы были отправлены на склады для консервации. Продолжение статьи о знаменитом финском пистолете-пулемете.
А. Коромыслов «Суоми»: страсти по магазину…». С начала 1940 года финские диски Коскинена весьма удачно копировались советскими конструкторами, приспособившими их для комплектования пистолетов-пулемётов Дегтярёва ППД-34 и ППД-34/38». В статье рассказано о разновидности магазинов к пистолету-пулемету «Суоми», особенностях дисковых и коробчатых магазинов.
Полигон Борцова «Финский 9×19». Автор рассказывает об особенностях и разновидностях боеприпасов, применявшихся в Финляндии в первой половине 20 века, статья иллюстрирует маркировку патронов 9мм Парабеллум (9×19) различных выпусков.

 

 

 

 

 

 

 

Популярность: 11%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru