Журнал Оружие 2001 год

Журнал «Оружие» №1, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

И. Николаев «CZ-G2000 — не то, что вы подумали» Буквы CZ в названии пистолета совсем не означают принадлежность этого оружия к известному заводу «Чешска зброевка». Пистолет выпущен на чешском предприятии «CZ-Guns Trade». Статья описывает не только его тактико-технические характеристики, но и устройство, порядок его разборки и сборки.

С. Монетчиков «От Явы до Курил» Японское стрелковое оружие слабо знают за пределами Страны Восходящего солнца. Между тем многие образцы японского оружия интересны, как примеры слияния национальных традиций с устоявшимися конструктивными решения зарубежных моделей. В статье рассказано и револьвере «Хино» тип 26, пистолетах «Намбу» тип 4, «Намбу» тип 14, «Намбу бэби», пистолете тип 94. Помимо короткоствольного оружия автор описывает японские винтовки и пистолеты-пулеметы.

И. Строгов "Неизвестный «Кольт» О «Кольте» образца 1906 года и в самом деле написано немного. Между тем его биография была хотя и короткой, но интересной. Этот мощный револьвер .45 калибра никогда не был бы заказан военным министерством США, если бы удручающие результаты первых испытаний совершенно нового в то время оружия — самозарядных пистолетов. Так этот образец стал «затычкой дыры», как и назвали его в последствии.

В. Федоров «История винтовки» Журнал продолжает публикацию уникальной монографии выдающегося российского оружейника. В данном журнале публикуются Х-ХI главы книги, где рассказывается о втором уменьшении калибра армейских винтовок, введении бездымного пороха и магазинного оружия, в том числе и принятие на вооружение русской армии трехлинейной 7,62 мм винтовки образца 1891 года.

С. Федосеев «Два патрона — два ствола» Пистолет Ремингтон Дабл Деринджер пользовался популярностью как мощное оружие последнего шанса. Данная статья рассказывает о устройстве Ремингтон Дабл Деринджера и его разновидностях.

 

Журнал «Оружие» №2, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

Второй номер журнала вышел в виде специального выпуска, посвященного пехотному оружию третьего рейха, а именно пистолетам. В 10 номере за 2010 год был начат рассказ о германских пистолетах периода Второй Мировой войны. В представленном Вам номере его продолжение. Для всех любителей короткоствольного оружия этот номер является действительно подарком. С. Монетчиков на страницах этого журнала подробно описывает неизвестное и малоизвестное широкому кругу читателей оружие.

В первой части журнала рассказывается о опытных германских пистолетах: Gustlof M.1938, различных экспериментальных пистолетах Вальтер, Маузер Gerat 40VP, Маузер Volkpistole V7082, пистолете конструкции Барнитцке.

Вторая половина журнала посвящена пистолетам иностранного производства, применявшихся в вооруженных силах германской армии: австрийском Штейр М1912, бельгийских Браунинг М1922, Браунинг М1935 ХП, венгерском Фромер 37М, испанских пистолетах Астра мод.300, Астра мод.600, Стар мод.В., французских МАС, чехословацких ЧЗ и т.д. Приложение, размещенное на последних страницах позволяет сравнить тактико-технические характеристики военных и служебных пистолетов, иностранного производства, использовавшихся в войсках Третьего рейха.

 

Журнал «Оружие» №3, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

Д. Флорианович «Glock: Австрийский фаворит» Пистолеты серии «Глок» за последние десять лет стали очень популярными во всем мире. Удачная компоновка оружия, отличная эргономика и высокое качество изготовления стали решающим аргументом для владельцев, выбравшим «Глок» для использовании как личное оружия. Применение пластиковых материалов позволило существенно снизить вес и повысить удобство эксплуатации пистолета.

В. Федоров «История винтовки» Данный номер журнала завершает серию статьей, в которых публиковалась монография выдающегося российского исследователя стрелкового оружия. Глава Xll, публикуемая в этом номере рассказывает о усовершенствовании «трехлинейной» магазинной винтовки образца 1891 года: введение пули с острым концом и модернизации оружия в 1930 году. Глава Xlll повествует о появлении и усовершенствовании первых образцов автоматического оружия.

С. Монетчиков «От Явы до Курил» Вплоть до 1945 года в Японии создавалось немало интересных образцов стрелкового оружия, своеобразно сочетавших национальную специфику и сильное влияние зарубежных моделей. Но в целом на оснащении армии и флота отрицательно сказались общее технологическое отставание тогдашней японской промышленности и недооценка перспективности новых видов стрелкового оружия. Данная статья описывает пулеметы всех видов и противотанковые ружья, а так же приводит данные основных характеристик боеприпасов к стрелковому оружия, отличавшихся немалым своеобразием.

 

Журнал «Оружие» №4, 2001 год

Четвертый номер журнала вышел в виде специального выпуска под общим названием «Оружие скрытого монтажа». Данный выпуск посвящен атипичному и замаскированному под обычные предметы оружию. Авторы рассказывают о необычных экземплярах огнестрельного и холодного оружия.

Одним из типичных примеров замаскированного оружия являются трости с вставленными в полости клинками и стреляющими устройствами. В качестве стреляющих устройств в трости могут устанавливаться как однозарядные капсюльные пистолеты, трак и многозарядные пепербоксы. Конструкция ударно-спусковых механизмов может быть как простого одинарного, так и двойного действия.

Стреляющие авторучки так же типичный пример замаскированного огнестрельного оружия. Самые простые из них имеют простейшую конструкцию и лишь внешне имитируют вид пишущего прибора. Существуют стреляющие авторучки которыми можно выполнять записи.

Стреляющие кошельки, курительные трубки, часы, портсигары и другое снаряжение агентов специальных секретных служб, служащие для самообороны и совершения диверсионных действий описаны в этом журнале.

Не оставлено без внимания и атипичное оружие выпускаемое в конце 19 — начале 20 века для целей самообороны: ножи-пистолеты, перстни-револьверы и многое другое.

 

 

 

Журнал «Оружие» №5, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

С. Монетчиков "Как «Калашников» стал «Галилом» В ходе шестидневной войны 1967 года выяснилось, что израильская винтовка FN FAL слишком капризна для использования в условиях пустынно — песчаной местности. Именно в это время было решено разработать новую штурмовую винтовку, взяв за основу советский АК. В настоящее время штурмовая винтовка «Галил» состоит на вооружении Израиля и еще не менее 15 государств.

С. Федосеев «De Lisle Commando Carbin» Вторая мировая война резко стимулировала развитие оружия и снаряжения специального назначения, в том числе «бесшумных» образцов. Одним из лучших среди них стал британский «Де Лизл Коммандо Карбин» с интегрированным глушителем. Создатель этого карабина У. Де Лизл сконструировал и еще более экзотический «спецобразец» — замаскированный на поясном ремне однозарядный пистолет с дистанционным спуском через тросик, позволяющий выстрелить из позиции «руки вверх».

 

Журнал «Оружие» №6, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

С. Монетчиков «Для скрытого ношения» Часть 1. Идеи создания компактного автоматического оружия, пригодного для скрытого ношения, начали воплощаться еще в начале XX века. С тех пор это направление развивается все активнее. Статья описывает немецкий пистолет «Парабеллум» Р-08 (длинный) с барабанным магазином на 32 патрона, пистолет-пулемет «Маузер» 712, пистолет-пулемет MAS-38, TZ-45, «Стэн» MK2, Узи и др.

С. Плотников "Lee-Endfield, он же «Бур». Винтовка, созданная более 100 лет назад, с успехом применялась моджахедами против советских войск в Афганистане, а в Индии и поныне стоит на вооружении некоторых подразделений армии и полиции. Данная статья подготовлена по мотивам зарубежной печати и подробно рассматривает историю создания и разновидности винтовки «Ли Энфилд», а так же одну из версий появления термина «бур», как называли неавтоматические винтовки в Афганистане в период нахождения там ограниченного контингента советских войск.

 

Журнал «Оружие» №7, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

С. Монетчиков «Для скрытого ношения» Часть 2. Данная статья раскрывает современные тенденции развития малых и малогабаритных пистолетов-пулеметов. В статье описываются германские пистолеты-пулеметы MP-5, MP-5K, итальянский пистолет-пулемет «Беретта» М.12С, английский IDW, чехословацкий «Скорпион». Не оставлены без внимания и пистолеты-пулеметы российского производства: «Бизон», «Кедр», ПП-93, малогабаритный автомат «Вихрь», 9А-91.

М. Попенкер «SIG P210 Точен и надежен, как швейцарские часы». SIG P210 называют пожалуй одним из лучших пистолетов, которые производились серийно в 20-м веке. Исключительная точность стрельбы, высокое качество изготовления, уникальная надежность — вот по какой причине P210 сравнивают с лучшими моделями швейцарских часов. О живучести данного пистолета слагают легенды, а порой называют — неразрушимый. Многие западные стрелки готовы платить весьма значительные деньги, за пистолет SIG P210, несмотря на то, что он создан уже более 60 лет назад.

А. Лови «Хайрем Бердан: снайпер-конструктор» Хайрем Бердан не очень известен в России, несмотря на то, что он является разработчиком знаменитой винтовки, которая больше 20 лет стояла на вооружении русской армии. Данная статья является краткой биографией конструктора и написана по мотивам книга Роя Маркота «Гражданская война, начальник снайперов Хайрем Бердан — военный командир и изобретатель стрелкового оружия» еще в 1989 году вышедшей в США. Автор статьи рассказывает о Бердане, как о создателе снайперских подразделений американской армии, о его роли в разработке техники и вооружения, в том числе и о его знаменитой винтовке.

 

Журнал «Оружие» №8, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

Восьмой номер журнала «Оружие» продолжает серию статей на основе книги С. Монетчикова «Пехотное оружие Третьего рейха». Спецвыпуск вышел под номером 3 и посвящен пистолетам-пулеметам. Автор в первых главах повествует о предпосылках создания пистолетов-пулеметов, где описывает 9 мм штурмовой пистолет P.17, 9 мм пистолет-пулемет Бергмана MP.18, 9 мм пистолет-пулемет Ренметал MP.19 .

Глава посвященная пистолетам-пулеметам 20-30-х годов рассказывает о пистолете-пулемете Шмайсер MP.28.II, пистолете-пулемете ERMA mod.1926, пистолете-пулемете Фольмер-Эрма mod.1932.

Следующая глава рассказывает о пистолетах-пулеметах предвоенного и военного периода, где описываются всем известное оружие.

Отдельная глава посвящена малосерийным пистолетам-пулеметам военного периода: MP.41, MP40/I, Эрма EMP44. Два приложения к основной части журнала описывают тактико-технические характеристики германских пистолетов-пулеметов, патроны и магазины применяемые в этом оружии в вермахте.

 

Журнал «Оружие» №9, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

«Отличные пистолеты .45 Хороший калибр» Пистолеты .45 калибра пользуются большой любовью не только у владельцев оружия в США, Канаде и Мексике. Хватает любителей крупного калибра и в странах Европы. Эти люди уверенно заявляют, что настоящее удовольствие от стрельбы получаешь, когда используешь патроны калибром более чем 9 мм. Образцом для подражания среди пистолетов данного калибра является Кольт М1911. Он отпраздновал недавно свое столетие, но до сих пор пользуется популярностью и славой. Статья приводит рейтинг популярности крупнокалиберных пистолетов: Les Baer Premier II, Briley Target Master, Strayer Voigt Infinity Stock, Infinity Race-Gun, Glock 21 Sport, SW Target Champion, SIG-Sauer P220 Sport и другого оружия.

«На страже французской республики de M.A.T.m49» После окончания Первой мировой войны французские оружейники одними из первых приступили к работе по созданию совершенно нового класса оружия — пистолетов-пулеметов. Самым известным из них является МАТ49. Именно о нем подготовлена статья. Вместе с этим оружием описаны другие французские пистолеты-пулеметы: S.E. MAS Mle24, E.T.V.S, MAS MLE1948 С4.

И.Николаев «Walther P38 63 года, но старик еще послужит» По материалам журнала Internationales Waffen-Magazin автор подготовил обзор конструкции знаменитого пистолета, а так же особенностей устройства и маркировки оружия выпущенного в послевоенное время. Изменения касались способов обработки поверхности, маркировки на деталях оружия, конструкции некоторых деталей пистолета: ударника, замыкателя ствола, мушки и т.д.

 

Журнал «Оружие» №10, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

С. Монетчиков «Чем воевала Италия Часть 1» К началу Второй мировой войны итальянское стрелковое оружие имело достаточно высокий технический уровень благодаря интенсивным многосторонним научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам в предвоенный период. Однако лишь малая часть новых образцов доходила до производства, что заставило армию использовать массу разнотипного вооружения, оставшегося с Первой Мировой войны, в том числе и иностранного. Статья рассматривает не только короткоствольное оружие итальянских вооруженных сил: 10,35 служебный револьвер М1889 модернизированный пистолет Glisenti M1989, пистолет Beretta M1915, пистолет Beretta M1923, пистолет Beretta M1934, но и винтовки и пистолеты-пулеметы.

И. Боечин "Раритеты «под статьей» Статья рассказывает о коллекции старинного огнестрельного оружия, хранящегося в подразделениях ЭКЦ МВД России. Среди экспонатов данных коллекций находятся порой уникальные пистолеты и револьверы, которые составили бы конкуренцию любому частному собранию западных антикваров. Однако данное оружие используется не только как наглядные экспонаты, но порой и оказывают помощь в раскрытии и расследовании преступлений.

 

Журнал «Оружие» №11, 2001 год

Оружие 2001 годОружие 2001 год

Отдельный выпуск журнала подготовлен авторским коллективом к 40-летию РПГ-7. Спецвыпуск серии «Пехотное оружие России» называется «Противотанковые гранатометные комплексы» Авторами серии статей, рассказывающих про отечественные противотанковые гранатометные комплексы, стали Кореньков В.В., Базилевич В.М.,  Лови А.А., Кораблин В.В.

Журнал разбит на несколько глав. Первая глава посвящена истории появления гранатометных комплексов и рассказывает про первое поколение противотанковых гранатометов: опытный РПГ-1 , РПГ-2, станковый гранатомет СПГ-80 (СГ-82).

Вторая глава повествует о втором поколении противотанковых гранатометов и выстрелов к ним. В этом разделе читатель узнает о ручных гранатометах РПГ-4, РПГ-7В, РПГ-16, станковом противотанковом гранатомете СПГ-9.

Последняя глава посвящена современным, стоящим на вооружение противотанковым гранатометам: ручным РПГ-18, РПГ-26, РПГ-22, РПГ-27, РПГ-29, модернизированному РПГ-7В1, ручным штурмовым гранатам РШГ-1, РШГ-2. Несколько приложений к основной части журнала рассказывают о принципе формировании кумулятивной струи гранатометных выстрелов и снарядов орудия, описывают гранатометные комплексы которые состоят на вооружении иностранных армий, приводят данные о уровне бронезащиты современных танков ряда зарубежных стран.

Популярность: 9%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru