Сигнальный, травматические и пневматические пистолеты, изготовленные на базе ТТ

Свободный оборот короткоствольного оружия в России запрещен. Любители оружия могут приобретать лишь не боевые варианты пистолетов ТТ. На базе пистолета Токарева были разработаны и выпускаются сигнальные пистолеты, пневматические и несколько разновидностей травматического гражданского оружия самообороны. Вкратце рассмотрим варианты сигнального и травматического оружия, изготовленного на основе конструкции пистолета ТТ, а так же пневматические пистолеты конструктивно схожие с ТТ.

 

 

 

1. Сигнальный пистолет ТТ-С

Сигнальный пистолет ТТ — С выпускается Вятско-Полянским машиностроительным заводом «Молот» на базе боевого пистолета ТТ под индексом ВПО-506.

Конструкция ТТ-С содержит все элементы боевого прототипа, за исключением ствола, вместо которого на раме жестко установлен имитатор ствола, состоящий из двух сваренных несоосных трубок, имеющих боковые пропилы. В месте соединения частей имитатора установлена заглушка, зафиксированная каленым штифтом и сваркой.

Сигнальный пистолет ТТ — С использует капсюль «Жевело», который вставляется в оригинальные пластиковые картриджи.

Клейма и маркировочные знаки нанесены на рамке пистолета с левой стороны рукоятки и на внутренней полости затвора. Пистолет сигнальный модели «ТТ-С» поставляется в комплекте с семью картриджами, и одним магазином.

2. Травматический пистолет ТТ-Т

Травматический пистолет ТТ-Т разработан в ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» под патрон 10×28 мм Т. Пистолет имеет минимальные вмешательства в оригинальную конструкцию, что позволяет считать ТТ-Т наиболее идентичной версией боевого пистолета ТТ.

Данная модель является единственной конструкцией травматического пистолета, выполненной на базе боевого ТТ в которой оставлен родной ствол. Единственным конструктивным изменением ствола является его рассверловка и установка в канале штифта, препятствующего снаряжению твёрдыми предметами. Ствол зафиксирован в затворе и является несъемным.

3. Травматический пистолет «Лидер». Травматический пистолет «Лидер-М»

Травматический пистолет «Лидер» выпускался с 2005 года Вятско-Полянским машиностроительным заводом «Молот» на базе боевого пистолета ТТ с индексом ВПО-501. Этот травматический пистолет рассчитан на использование патрона 10×32 мм Т. Ствол заменен имитатором. В пистолете удалён зацеп затворной задержки. Автоматика пистолета работает по принципу «свободного затвора».

Травматический пистолет «Лидер-М» выпускается Вятско-Полянским машиностроительным заводом «Молот» под патрон 11,43×32 мм Т. Имитатор ствола имеет значительное сужение после патронника, а сам патронник несоосен основному каналу имитатора, который частично перегорожен вваренным в него штифтом.

4. Травматический пистолет МР-81. Травматический пистолет МР-82

 

Травматический пистолет MP-81 под патрон 9 мм Parabellum изготавливает Ижевский механический завод путем переделки боевых пистолетов ТТ. Впервые пистолет MP-81 был представлен в 2008 году. Так как данный травматический пистолет использует широко распространенные патроны 9 мм Р.А., имеется возможность использования газовых или холостых зарядов.

Боевые упоры на внутренней поверхности затвора удалены, но имеют штифт для блокировки ствола. Ствол удерживается на качающийся серьге, как в боевом ТТ.

Травматический пистолет MP-82 отличается от предыдущей модели используемым патроном .45 Rubber. Коробчатый однорядный магазин MP-81 вмещает 8 патронов, а у модели MP-82 — 6 патронов.

5. Травматический пистолет ТТР

Травматический пистолет ТТР под патрон 9 мм Р.А. разработан и выпускается предприятием ООО «СОБР». Конструкция пистолета включает в себя имитатор ствола, наглухо приваренный к рамке. Внутренний диаметр составляет 5 мм, а от дульного среза имеется расширение до 7 мм на глубину 9 мм.

Ствол заштифтован, что делает невозможным изменение его диаметра. Ход затвора ограничен, а на затворной задержке спилен выступ. Остановка затвора происходит выступом подавателя магазина.

6. Травматический пистолет ТТК

Травматический пистолет ТТК под патрон 10×28 разработан нижненовгородской компанией АКБС. Впервые был представлен на международной выставке вооруженияIWA 2012, в городе Нюрнберге.

ТТК разработан на основе чертежей укороченного пистолета ТТ для правоохранительных структур, составленных Ф.В. Токаревым в середине 40-х годов. В настоящее время эти чертежи выкуплены компанией АКБС, которая и планирует выпуск пистолета под патрон травматического действия 10×28, а также под боевые патроны 9×17 и 9×19.

При этом вариант ТТК калибра 9×19 будет работать по схеме с коротким ходом ствола, а остальные модели — со свободным затвором.

7. Пневматические пистолеты, выпущенные на базе ТТ

В связи с тем, что пневматическое оружие так же пользуется популярностью, разработаны несколько вариантов пневматических 4,5-мм пистолетов, использующих детали штатного пистолета ТТ : Gletcher TT NBB; Gletcher TT; ТТП «Собр»; МР-656k; Crosman C-TT.

Популярность: 73%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

4 комментария для заметки“Сигнальный, травматические и пневматические пистолеты, изготовленные на базе ТТ”

  • сколько стоит и может купить любой???

    • admin:

      Пневматические и сигнальные версии ТТ есть в свободной продаже, для приобретения травматического оружия нужна соответствующая лицензия из полиции.

      Цены постоянно меняются, в связи с инфляцией, поэтому их нужно узнавать в конкретном магазине или интернет-магазине.

  • Имя:

    Заметьте, по новому Закону об оружии теперь нет деления на огнестрельное и травматическое. Оно всё огнестрельное. Травмат теперь считается огнестрельным оружием ограниченной мощности.

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru