Фильм «Gunsmith of Williamsburg»

Замечательный фильм «Gunsmith of Williamsburg» (Оружейник Вильямсбурга) 1969 года выпуска, снят с участием мастера по изготовлению старинного оружия из штата Виргиния США — Вэласа Гуслера. Фильм озвучен на английском языке, и не имеет перевода, однако все что происходит на экране понятно без слов и не нуждается в дополнительных комментариях.

Фильм начинается с того, что мастер с помощником отковывают ствол, сворачивая его из полосы металла. После этого используя специальное приспособление, рассверливают канал ствола и формируют его нарезы. Следующий этап — придание восьмигранной формы наружной поверхности ствола, отковывание замочного болта и нарезание резьбы на нем и в казенной части ствола. Особенно интересен процесс изготовления кремневого ударного замка. Оружейник показывает весь процесс: горячая ковка заготовки, формирование формы, просверливание отверстий старинным инструментом, подгонка всех деталей, настройка и регулировка замка. После изготовления ствола и замка, оружейник демонстрирует процесс отливки медной фурнитуры: спусковой скобы, затыльника ружья и т.д. Последний этап изготовление ложа ружья: вырезания грубой заготовки из массива дерева, формирование пазов и направляющих для ствола, замка, фурнитуры, шлифование и обработка поверхности, придание дереву красивого вида. Показывая пробную стрельбу, автор фильма одновременно знакомит с особенностями заряжания оружия, имеющего кремневый ударный замок.

Фильм безусловно будет полезен тем, кто мечтает изготовить массогабаритную модель старинного ружья или старинный кремневый пистолет, фильм понравится и тем, кого интересует история старинного оружия.

Популярность: 11%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

2 Ответы для заметки“Фильм «Gunsmith of Williamsburg»”

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru