Работа кремневого замка — воспламенение затравочного пороха

 

Давно хотелось снять качественное видео о том, как работает кремневый замок. Было желание продемонстрировать как высекаются кремнем искры из огнива (крышки пороховой полки), как от этих искр воспламеняется затравочный порох на полке. Всегда что-то мешало, то не было подходящего замка, то нужно было произвести закалку огнива, но не было возможности это сделать в домашних условиях. В ряде случаев качество снятого видео было просто отвратительным и не получалось его сделать замедленным.
Безусловно и это видео далеко не шедевр, но все же...

Первая часть демонстрирует как кремневый замок высекает искры. Дважды взводился курок, без насыпания пороха на пороховую полку и дважды производился спуск.
Вторая часть разбита на три сюжета с различным замедлением. На этот раз затравочный порох был размещен на пороховой полке и искры от удара кремня его воспламенили. Первый сюжет показан без замедления в реальном времени. Второй и третий отрезок видео удара курка и вспышки затравочного пороха сделаны в видеоредакторе с различным замедлением.

Замедленные кадры воспламенения порохового заряда показывают последовательность воспламенения порохового заряда. Первоначально искры попадают на полку и происходит поджиг некоторых частиц пороха. В первый момент лишь часть пороховых зерен как бы тлеют, подобно кончику сигареты. Буквально спустя мгновение весь порох воспламеняется, причем интенсивность вспышки закрывает не только полку и огниво, но по сути большую часть замка. Благодаря тому, что замок размещен на фоне листа белой бумаги, после сгорания пороха на листе виден контур и траектории разлетевшихся частиц пороха.

Популярность: 6%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

5 Ответы для заметки“Работа кремневого замка — воспламенение затравочного пороха”

  • Zav.hoz:

    Отличное видео! Особенно замедленная съёмка.

    С современными патронами, такого уже не снимешь...

    Интересно, какой порох использовался для демонстрации? Обычный пистолетный или мелкий Zündkraut?

    • admin:

      Вы удивитесь. Использован простой дымный порох для снаряжения дробовых патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям. Оставалось в банке еще с 90 годов, уж думал что он не пригоден, но нет, прекрасно работает.

  • Александр:

    Хорошая картинка. Представляется, что коль скоро механизм не закреплен стационарно, неплохо было бы показать работу замка и с обратной стороны.

    А что до пороха — ничего удивительного, вряд ли во времена кремниевых замков качество порохов могло соперничать с качаством порохов современных.

    Спасибо.

    • admin:

      Спасибо за хорошую идею. Постараюсь выбрать время и попробовать снять замок с тыльной стороны. Правда я не совсем уверен, что смогу надежно закрепить замок на стенде. Один винт крепления располагается в передней части замочной доски, а второй напротив курка. Вот именно со вторым винтом и будет проблема. Если его ввинтить с лицевой стороны, то курок при ударе в него упрется и не сможет открыть крышку пороховой полки. Вместо этого винта нужно что-то будет другое придумать.

      • Александр:

        Спасибо за ответ.

        Посмотрел ролик еще раз. Поблема, о которой Вы говорите, не велика — не обязательно крепить механизм винтом в области хода курка, можно струбциной за задний край замочной доски.

        Успехов!

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru