Капсюльный пистолет underhammer — кастет — кинжал

Кастет -пистолет - кинжал

Сайт HistoryPistols.ru уже писал о комбинированном с кастетом и кинжалом револьвере «Апач». Оружие о котором пойдет речь в сегодняшней статье очень похоже на него. Возможно именно «Апач» стал прообразом конструкции однозарядного капсюльного пистолета underhammer — кастет — кинжал.

На сайте Рок-Айленд Аукцион (Rock Island Auction Company) про пистолет underhammer — кастет — кинжал сказано не много. Год выпуска и производитель оружия не известен. Примерная аукционная цена составляет около 6500 $ — 9500 $.

 

Кастет - пистолет - кинжал

Конструктивно оружие состоит из однозарядного капсюльного пистолета underhammer, кастета и кинжала с изогнутым клинком. Боевая пружина размещена под восьмигранным стволом и прикручена к нему винтом у дульного среза. К боевой пружине крепится курок, выполненный в виде цилиндра с насечкой на боковых поверхностях. Брандтрубка, вероятно, размещена над курком. Спусковой крючок шарнирно закреплен в основании рамки пистолета. Спусковой крючок складывается вперед в походном положении. В верхней части ствола размещена мушка в виде шарика. Клинок кинжала имеет треугольное сечение и общую длину 67 мм. Клинок узкий и изогнутый (так называемый Flamberge-style) для повышения эффективности при нанесении колющих ударов. Клинок шарнирно закреплен на левой стороне ствола и может быть приведен в боевое положение как при сложенном так и развернутом положении кастета.

Кастет - пистолет - кинжал

Основание кастета является рукояткой при удержании оружия. Кастет изготовлен из латуни и имеет четыре овальные отверстия для размещения в нем пальцев руки. Кастет соединен со стреляющей частью шарнирным способом. В «боевом» положении происходит фиксация положения кастета-рукоятки. Кнопка фиксации размещена с левой стороны, с правой стороны закреплена подковообразная пружина механизма фиксации.

Под шарнирным соединением с левой стороны виден серийный номер «219».

Кастет -пистолет - кинжал

В верхней части, в области казенника, нанесен буквенный текст. В верхней строке выполнена надпись "THE SURE" (англ. уверен), на нижней строке «DEFENDER» (англ. защитник). Не совсем понятен смысл надписи. Возможно изготовитель хотел написать что-то типа лозунга владельца оружия «Уверенность и защита», возможно упомянуть о его назначении «Конечно защита».

Кастет -пистолет underhammer - кинжал

Серийный номер «219» нанесен так же и на лицевой стороне кастета под шарнирным соединением.

Кастет -пистолет - кинжал

Ствол пистолета underhammer имеет длину 51 мм. Калибр канала ствола — 32. Оружие предполагает дульнозарядное заряжание. Взведении боевой пружины происходит при отведении вниз курка. Одновременно спусковой крючок входит в зацепление с шепталом. После установки капсюля на брандтрубку можно производить выстрел. Эффективность одного пистолета не очень высокая, но в совокупности с боевыми возможностями кинжала и кастета данное комбинированное оружие становится компактным и эффективным средством самообороны. Один вид оружия может заставить отказаться грабителя от нападения на человека, имеющего при себе данный кастет-пистолет.

Популярность: 17%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru