Шпилечный револьвер — сабля

Cavalry Pinfire Revolver / Sword Огнестрельное оружие, объединенное в одной конструкции с холодным оружием, встречается довольно часто. Обычно это комбинация стреляющего устройства с ножом, стилетом или кинжалом, т.е. короткоклинковым холодным оружием. Тем не менее комбинацию огнестрельного и длинноклинкового холодного оружия хоть и намного реже, но все же можно увидеть в музеях и частных коллекциях.

Представляем Вам саблю-револьвер, бельгийского производства. Сабля имеет общую длину 825 мм и состоит из рукояти с навершием, гардой и изогнутого клинка. Сабля снабжена металлическими ножными с кольцами для крепления на поясе. Стреляющее устройство установлено в гарде и представляет собой шпилечный револьвер.

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

Ствол стреляющего устройства располагается с правой стороны относительно клинка сабли. В ножнах справа выполнен специальный паз для размещения ствола, при нахождении клинка в походном положении.

Бельгийский шпилечный револвьер - сабля

Курок размещен в верхней части рукояти сабли. Спусковой крючок располагается с нижней (передней) части рукояти перед гардой.

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

С правой стороны рукояти выполнен паз и дверца для удобства снаряжения шпилечными патронами камор барабана. Дверца казенной части открывается влево-вверх. Спица и удрная часть курка смещены вправо относительно основания курка, чтобы не упираться в верхний прилив гарды сабли.

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

Барабан стреляющего устройства цилиндрической формы. Барабан в основании имеет небольшое утолщение, защищающее шпильки патронов от случайного удара. Барабан имеет шесть камор для размещения шпилечных патронов. На поверхности барабана нанесено клеймо в виде овала с вписанными буквами «L.E.G.», свидетельствующее о бельгийском происхождении оружия.

Сабля - револьвер

На поверхности планки, соединяющей крестовину гарды и переднюю часть стреляющего устройства, нанесен серийный номер «293». Данная планка выполняет роль верхней части рамки револьвера.

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

В нижней части установлена аналогичная планка, замыкающая конструкцию рамки револьвера, совмещенного с саблей. На поверхности данной планки нанесена маркировка в две строки. Верхняя строка представляет собой буквы «H.G. & F», нижняя строка выполнена в виде текста «BREVETES».

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

Поверхность клинка сабли украшает гравированный рисунок, изображающий оружие, боевые трубы и доспехи на фоне растительного орнамента.

Cavalry Pinfire Revolver / Sword

Бельгийская сабля-шпилечный револьвер является довольно редким оружие и оценивается европейскими специалистами по антикварному оружию примерно в 7000—9000 долларов.

Популярность: 17%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru