Пистолет Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer) и его разновидности

Remington Double DeringerСреди семейства деринджеров одним из самых интересных и популярных пистолетов является Ремингтон Дабл Дерринжер (Remington Double Derringer). Пистолет имеет
так же обозначения «Model 95 Double Derringer» и «Over-Under Derringer».
Remington Double Deringer

Вскоре после окончания Гражданской войны в США, нью-йоркский стоматолог, а ныне конструктор огнестрельного оружия по имени Уильям Эллиот (William H. Elliot) разработал карманный пистолет, под патрон калибра 0,41 кольцевого воспламенения.

Remington Double Deringer

Патрон имел свинцовую пулю массой 8.4 гр. и короткую металлическую гильзу. В то время это был пожалуй самый мощный карманный пистолет, предназначенный для самообороны.

Remington Double Deringer

Благодаря достаточно крупному для карманного оружия калибру и наличию двух постоянно готовых к стрельбе стволов, пистолет был немедленно оценен на рынке гражданского оружия. Пистолет Ремингтон Дабл Дерринджер стали с успехом использовать карточные игроки, женщины легкого поведения, посыльные, путешественники, торговцы и все те, кто нуждается в мощном оружия для защиты и внезапного нападения, которое легко спрятать в одежде или подручных предметах.

В 1865 году 12 декабря Эллиот получил патент под номером 51440 на свой пистолет. Это был один из 130 патентов огнестрельного оружия, которые доктор Эллиот представил миру в течение второй половины девятнадцатого века.

Для изготовления своего нового пистолета, Эллиот заключает контракт с фирмой Ремингтон (E. Remington & Sons arms) в штате Нью-Йорк, которая к 1867 году была в оружейном бизнесе уже более пятидесяти лет. Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Deringer) за 69 лет с 1866 по 1935 год был изготовлен в количестве примерно 150000 экземпляров. Это было простое, надежное, эффективное и недорогое оружие.
Remington Double Deringer

Пистолет Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer) состоит из рамки и блока вертикально расположенных стволов.

Remington Double Deringer

Стволы закреплены шарнирно в верхней части рамки. Шарнир является самым слабым местом оружия. Запирание столов осуществляется стрежнем запирающего рычага, блокирующим нижний выступ ствольного блока.

Remington Double Deringer

Запирающий рычаг расположен с правой стороны рамки. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Курок открытый, внутри курка с правой стороны установлен ударник с плоским прямоугольным бойком. Ударник за счет пружины и трещетки меняет свое положение при каждом взведении курка и располагается поочередно напротив капсюля верхнего или нижнего стволов.

Remington Double Deringer

Боевая пружина изогнутой формы расположена внутри рукоятки и соединяется с курком с помощью поводка. Спусковой крючок «соскового» типа в «походном» положении закрыт приливами рамки. Между стволами с левой стороны расположен эжектор для извлечения стрелянных гильз.

Remington Double Deringer

Каналы столов имеют пять левонаклонных нарезов. Длина ствола 3 дюйма. Прицельные приспособление представляют собой мушку и целик (прорезь в шарнире) расположенные в верхней части ствольного блока. Длина пистолета 124 мм, вес 312 гр., заряд черного пороха массой 0.8 гр. способен придать пуле начальную скорость 210 м/с.

Remington Double Deringer
Для снаряжения оружия необходимо повернуть запирающий рычаг, поднять вверх блок стволов, снарядить патронники патронами, установить ствольный блок на место и запереть его, повернув запирающий рычаг. Стрельбу производят после взведения курка. Для перезарядки пистолета нужно открыть затвор, извлечь с помощью экстрактора стрелянные гильзы и вновь снарядить оружие.

Remington Double DeringerRemington Double DeringerRemington Double DeringerRemington Double DeringerRemington Double DeringerRemington Double Deringer

Пистолет Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer) можно было приобрести в различном исполнении. Завод выпускал это оружие с щечками рукоятки изготовленными из грецкого ореха, палисандра, перламутра, слоновой кости или простыми прорезиненными с ромбовидной насечкой. Рамки пистолетов и блоки стволов могли быть воронеными, никелированными, с покрытием под бронзу. Отдельные экземпляры пистолетов украшались гравировкой.

Remington Double Deringer

Для пистолета изготавливались специальные аксессуары для удобства его скрытого ношения и конечно различные оружейные кейсы.

Remington Double Deringer

Разновидности пистолетов Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer).

В зависимости от года выпуска, особенностей конструкции и маркировки, можно выделить три основных типа и несколько разновидностей пистолетов Ремингтон Дабл Деринджер (Remington Double Deringer).

Тип I, Ремингтон Дабл Дерринджер ранний выпуск.

Remington Double DeringerRemington Double Deringer

Пистолеты первой партии были изготовлены без экстрактора.

Ремингтон Дабл Деринджер

В центральной части блока стволов между стволами: на одной стороне нанесена маркировка «E. REMINGTON & SONS, ILION, N.Y.», на противоположной стороне «ELLIOT'S PATENT DEC. 12, 1865». Изготавливались с 1866 года, всего было выпущено несколько сотен экземпляров.

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Тип I, Ремингтон Дабл Дерринджер, так называемый переходный.

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Ремингтон Дабл Деринджер

Маркировка, аналогична как и у раннего выпуска, но оружие имеет экстрактор. Изготавливались с конца 60-х годов 19 века.

Тип I, Ремингтон Дабл Дерринджер, поздний выпуск, другое название «Third Style» (третий стиль).

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Ремингтон Дабл Деринджер

Маркировка аналогичная предшественникам, но выполнена в две строки на поверхности верхней части ствольного блока. Пистолеты имеют экстракторы. Изготавливались с конце 60-х годов до 1888 года.

Тип II. Ремингтон Дабл Дерринджер.

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Пистолеты имеют маркировку «REMINGTON ARMS CO., ILION, N.Y.», которая выполнена в одну линию вдоль верхней части ствольного блока. Изготавливались с 1888 года по 1911 год, общее число произведенных экземпляров оружия составляет примерно 80000 штук.

Тип III. Ремингтон Дабл Дерринджер.

Ремингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл ДеринджерРемингтон Дабл Деринджер

Пистолеты имеют маркировку «REMINGTON ARMS — U.M.C. CO., ILION, N.Y.» которая выполнена в одну линию вдоль верхней части ствольного блока. Изготавливались с 1912 до 1935 года.

Серийные номера на оружии  разнообразны, некоторые последовательности цифр соблюдаются в отдельных партиях. Маркировка наносилась в нижней части ствольного блока, с левой стороны рамки под щечкой рукоятки и на некоторых других частях оружия.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 37%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

2 комментария для заметки“Пистолет Ремингтон Дабл Дерринджер (Remington Double Derringer) и его разновидности”

  • welemir:

    А есть информация насколько убойной была пуля выпущенная из этого пистолета (пусть и 44, 45 калибра)? Учитывая ее вес, не самое лучшее на тот момент качество пороха и длину ствола, мне кажется что эффективность Диринджеров преувеличена. В упор то согласен, убить можно (Линкольн подтвердит) но с 5-6-10 метров?

  • admin:

    Деринджеры предназначены прежде всего для стрельбы на короткое расстояние, обычно не более 3 метров. На данной дистанции важно максимально быстро и эффективно вывести противника из строя. Нарезной ствол, большой калибр, свинцовая пуля, способная к деформации при попадании в цель способствовали этому. Сравнивать патроны 0,41 кольцевого воспламенения с современными боеприпасами конечно не корректно. Но об эффективности оружия говорит тот факт, что современный прототип пистолета Ремингтон Дабл Деринджер под названием Cobra Derringer в различных калибрах пользуется успехом на ранке гражданского оружия.

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru