Порядок разборки и сборки пистолета Намбу Тип 14

В видеоролике показана разборка пистолета Намбу Тип 14. Для большей наглядности, приведем так же пошаговый порядок разборки и сборки пистолета Намбу Тип 14.

Разборку оружия следует начать с обеспечения безопасности при обращении с оружием и выбора удобного места для разборки, чтобы исключить потерю мелких деталей пистолета.

1. Извлечь магазин и оттянув затвор в крайнее заднее положение, убедится в отсутствии патрона в патроннике.

2. Отвинтить винты щечек рукоятки и отделить щечки от рамки.

3. Удерживая пистолет в правой руке, левой рукой отвести ствол с подвижной частью назад, после чего нажать на защелку магазина и отвезти вниз спусковую скобу по направляющим выступам рукоятки до полного отделения.

4. Отделить защелку магазина вместе с её пружиной.

5. Утопить выступающую часть упора боевой пружины и отвинтить гайку затвора, после чего отделить её вместе с упором боевой пружины.

6. Правой рукой удерживая рукоятку, левой рукой удерживая ствол пистолета, извлечь по направляющим рамки вперед до полного отделения подвижную часть пистолета.

7. Разобрать подвижную часть пистолета: вынуть возвратные пружины из затвора, запирающую защелку отделить, для чего необходимо вывезти её из выступа ствольной коробки, извлечь затвор из ствольной коробки, отделить от затвора ударник и боевую пружину.

8. Флажок предохранителя опустить вниз и извлечь его из рамки.

9. Извлечь ось спускового рычага и отделить от рамки, спусковой рычаг вместе с пружиной.

10. Удалив ось из рамки пистолета, извлечь предохранитель магазина вместе с пружиной.

11. Разобрать спусковую скобу. С этой целью извлечь ось спускового крючка, и отделить спусковой крючок от спусковой скобы, извлечь ось разобщителя, отделить от спусковой скобы разобщитель с пружиной.

12. Извлечь выбрасыватель из затвора, для чего поднять его зацеп, добившись расцепления его фиксирующего выступа, и потянув его вперед, отделить от затвора.

13. Отделить от ствольной коробки отражатель

Сборка пистолета пистолета Намбу Тип 14 производится в обратной последовательности. При сборке необходимо учесть:

  • необходимо добиться, чтобы головка оси спускового рычага встала заподлицо с фигурной внутренней поверхностью рамки пистолета и не препятствовала установке ствольной коробки;
  • перед закручиванием гайки затвора, необходимо выколоткой (или подручными средствами) утопить упор боевой пружины, добившись того, чтобы выступ упора вошел в паз на задней части затвора.

Популярность: 7%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru