Револьверы системы Смитта-Вессона, состоящие на вооружении русских войск, с приложениями, чертежами и политипажами. М. Эпихин 1882 год

М. Эпихин. Револьверы системы Смитта-Вессона, состоящие на вооружении  русских войск. История появления револьверов Смит и Вессон в России очень интересная.

Полковник А.П. Горлов, русский военный агент в Соединенных Штатах Америки, занимался поиском новых перспективных образцов стрелкового оружия с целью заимствования технологий и принятия на вооружение российской армии современных образцов оружия. А.П. Горлов представил в Россию отчет, где назвал шесть лучших пистолетов и револьверов, которые стоило рассмотреть как потенциально возможные к принятию на вооружение. В его доклад были включены: четыре револьвера системы Ремингтон, однозарядный пистолет Ремингтона и револьвер Смит и Вессон №3.

Именно револьверу Смит-Вессон № 3 калибра 0.44, члены Оружейной комиссии, созданной в России, отдали предпочтение и признали его полностью удовлетворяющим всем требованиям. Уже в 1871 году «4,2-линейный (10,67-мм) револьвер Смит-Вессон 1-го образца» был принят на вооружение военнослужащих артиллерийских частей и кавалерии. По требованию заказчика в конструкцию револьвера было внесено множество изменений. Так появились револьверы 1-го, 2-го и 3-го образца. Примерно в начале 80-х годов 19 века Россия приобрела лицензию на производство этого револьвера и патронов к нему и уже с 1885 года на Императорском Тульском оружейном заводе, изготавливала современные револьверы. Производство револьверов было завершено лишь в 1894 году. Всего в Туле было изготовлено порядка 200000 револьверов Смит-Вессон №3.

Для изучения материальной части револьверов необходимы были методические пособия. Одной из интересных книг, посвященных револьверам Смита и Вессона, несомненно можно назвать «Револьверы системы Смитта-Вессона, состоящие на вооружении русских войск, с приложениями, чертежами и политипажами» под авторством М. Эпихина.

 

Вначале книги автор подробно описывает устройство 1-го, 2-го и 3-го образца револьверов Смита-Вессона: барабан с выбрасывателем и возвратным механизмом, действие выбрасывающего и возвратного механизмов, ствол, устройство рамки со спусковым механизмов, замочный механизм и его работу, приводит основные тактико-технические характеристики оружия.

Далее описан порядок разборки и сборки револьверов 1-го, 2-го и 3-го образцов, заряжания оружия, порядок чистки стволов, камор, рамки с замочным и спусковым механизмом и прочих частей револьвера. В книге приведены основные причины поломки оружия, общие меры по сбережению револьвера и его принадлежностей при различных условиях эксплуатации.

 

Отдельные главы посвящены боеприпасам к револьверам: описание патронов, материалы и инструменты, необходимые для изготовления патронов, разряжение, укупорка патронов, описание учебных боеприпасов и порядок их изготовления.

Приложения к пособию описывает использование лекал для проверки револьверов Смита-Вессона, способы закрепления пуль в гильзах, проверку револьверных патронов взвешиванием. Чертежи, приведенные в книге иллюстрируют револьвер Смита и Вессона №3, его части, принадлежности и применяемый патрон.

Вы можете скачать книгу М Эпихина 1882 года «Револьверы системы Смитта-Вессона, состоящие на вооружении русских войск, с приложениями, чертежами и политипажами» кликнув по ссылке.

Популярность: 10%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Один ответ для заметки“Револьверы системы Смитта-Вессона, состоящие на вооружении русских войск, с приложениями, чертежами и политипажами. М. Эпихин 1882 год”

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru