Пистолет магазинный системы Галюа образца 1897 г. (гражданский)

Пистолет Галюа патентован в последние годы XIX столетия. Изготовлялся «Французской оружейной мануфактурой» в Сент-Этьене под названием Le Gaulois.
Пистолет неавтоматический магазинный. Калибр 8 мм, патрон заряжен бездымным порохом. Весь пистолет устроен в виде двух плоских коробок, вдвинутых одна в другую. Рукоятки нет.

Ствол короткий. При сжимании пистолета в руке внутренний механизм так работает, что патрон подается в ствол, последний запирается, и происходит выстрел. Магазин серединный однорядный, заряжают пистолет 6 патронами, вставляя их по одному через верхнее окно.

Галюа

После выстрела гильза выбрасывается через то же окно. Пистолет Галюа несложный, легкий, плоский, что делает его удобным для постоянного ношения в кармане. Слева имеется надежный предохранитель, горизонтальное его положение пояснено надписью «огонь», вертикальное вверх — «заперто»,
а повернутый вниз предохранитель— «разборка». При последнем положении предохранителя пистолет легко разбирается.
Le Gaulois

Подобный пистолет, созданный по тому же принципу, но с несколько иным механизмом, сконструировал бельгийский оружейник Ронже в Льеже в 1899 г. Пистолет Ронже сделан под револьверный патрон 320-го калибра центрального воспламенения.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 14%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru