Револьвер Слокум (Brooklyn Arms Slocum)

Brooklyn Arms SlocumСмит и Вессон 3 апреля 1855 г., 5 июля 1859 г. и 18 декабря 1860 г. получили патенты на изготовление револьверов, заряжание которых производилось унитарными патронами со стороны казенной части. Подобный патент в 1855 и 1858 году получил Роллин Уайт из Хартфорда, который как и многие оружейники понимал конкурентное преимущество казнозарядных револьверов. В 1860 году компания Smith & Wesson выкупила патент Роллина Уайта и стала монополистом по выпуску револьверов, заряжающихся с казенной части и использующих патрон с металлической гильзой. Возбудив судебные дела против конкурентов, посягавших на свои патенты Хорейс Смит и Дэниел Вессон воспрепятствовали заниматься законным изготовлением казнозарядных револьверов Кольту и многим другим оружейникам, на многие годы захватив рынок.

Brooklyn Arms Slocum

Револьвер Слокум компании Brooklyn Arms Company (Brooklyn Arms Slocum) типичный пример одного из конструкторских решений производителей в попытке обойти патенты Роллина Уайта и Смита-Вессона.

Brooklyn Arms Slocum

Конструктором револьвера является Фрэнк Слокум (Frank P. Slocum) из Бруклина (штат Нью Йорк), который получил патент 14 апреля 1863 под номером №38294. Патент описывал улучшения конструкции барабана, а предложенная система заряжания получила название: «револьвер с боковым способом загрузки» (Side Loading Revolver).

Slocum Side Loading Revolver

Револьвер Slocum использовал унитарные патроны .32 калибра кольцевого воспламенения с металлической гильзой и свинцовой пулей, конструкции Смита — Вессона.

Brooklyn Arms Slocum

Особенность конструкции револьвера Слокум заключается в том, что барабан состоит из пяти секций (подвижных камор), которые перемещаются в продольном направлении.

Brooklyn Arms Slocum

Для извлечении стрелянной гильзы в оружии имеется стержень экстрактора, который закреплен с правой стороны рамки перед барабаном и имеет плоский наконечник, обеспечивающий удобство извлечения гильз. Секция (подвижная камора) барабана устанавливается напротив данного стержня и камора надвигается на стержень, при этом гильза извлекается из каморы.

Brooklyn Arms Slocum Slocum Side Loading Revolver

В полость барабана, образованную сдвинувшейся каморой, устанавливается патрон и камора возвращается в исходное положение, захватывая патрон. Таким образом заряжаются поочередно все пять камор.

Brooklyn Arms Slocum

Револьвер Слокум состоит из рамки с вкрученным стволом, барабана с подвижными каморами, ударно-спускового механизма и оси курка. Рамка с левой стороны имеет крышку, которая крепится с помощью винтов. Головки винтов являются осью курка и спускового крючка. Крышка рамки обеспечивает доступ к деталям ударно-спускового механизма.

Brooklyn Arms Slocum

Ударно-спусковой механизм револьвера одинарного действия. Курок с изогнутой спицей и плоским бойком. Спусковой крючок соскового типа (иногда его называют мексиканским) скрыт в нижнем приливе рамки.

Brooklyn Arms Slocum

Револьвер Слокум имеет ствол длиной 76 мм круглого сечения с шестью прямоугольными нарезами канала ствола. Серийный номер оружия нанесен на переднем приливе рамки.

Brooklyn Arms Slocum

Рамка револьвера обычно изготавливалась из латуни, ствол, барабан и детали ударно-спускового механизма из стали. Щечки рукоятки выполнялись из древесины палисандра или ореха.

Brooklyn Arms Slocum

В верхней части рамки выполнен паз для удобства прицеливания.

Brooklyn Arms Slocum

Латунная мушка цилиндрической формы установлена в верхней части ствола у дульного среза. На верхней части ствола нанесена маркировка с аббревиатурой производителя Brooklyn Arms Company и даты патента: «B.A.Co PATENT APRIL 14th 1863»

Slocum Side Loading Revolver

Револьвер Слокум был очень хорошо разрекламирован. Согласно аннотации производителя револьвер удобен тем, что использует замкнутую конструкцию рамки и хорошо зарекомендовавшие себя и распространенные патроны 0.32 калибра Smith & Wesson. Заряжание оружия благодаря необычной конструкции возможно выполнять даже в темноте.

Slocum Side Loading RevolverИнструкция к револьверу Слокум (кликните по изображению, чтобы увидеть фото полного размера)

Наличие казенной части барабана препятствует возможности заклинивания гильз в рамке при раздувании их донных частей, благодаря чему барабан вращается идеально. Наличие отверстий в местах установки подвижных камор барабана позволяет производить смазку оси барабана не разбирая оружие.

Brooklyn Arms Slocum

Компании Brooklyn Arms Company помимо обычного оружия выпускала и штучные револьверы Слокум. Щечки рукояток у таких револьверов изготавливали из слоновой кости.

Brooklyn Arms Slocum

Металлические части оружия покрывали изящной гравировкой, как правило растительного орнамента.

Slocum Side Loading Revolver

Иногда в украшении использовали изображения животных, как на этом револьвере, хранящемся в Национальном Музее Оружия США.

Slocum Side Loading Revolver

Компания Brooklyn Arms Company выпускала револьверы Слокум (Slocum Side Loading Revolver) с 1863 по 1864 года. Всего было произведено в трех основных разновидностях, незначительно отличающихся друг от друга, примерно 10000 экземпляров Slocum Side Loading Revolver. Оружие пользуется популярностью среди коллекционеров и встречается не только в США, но и у антикваров и любителей оружия на Европейском континенте. Цена на данный револьвер в хорошем состоянии и рядовом исполнении составляет в пределах 2000—3000 долларов. Стоимость штучного оружия в оригинальном оружейном кофре может превышать 8000 долларов.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 13%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru