Перстень – револьвер

Перстни-револьверы (или кольцо пистолет) в настоящее время встречаются  в антикварных магазинах и частных коллекциях ценителей огнестрельного оружия. Представляют собой они перстень, в котором на месте драгоценного камня располагается барабан диаметром 14-16 мм, с пятью или шестью каморами длиной от 10 до 11 мм. Барабан свободно вращается рукой в любую из сторон, позволяя без труда устанавливать любую из камор напротив ударника. Роль ствола в данном случае выполняют каморы барабана. Оружие использует весьма необычные боеприпасы: шпилечные патроны системы Лефоше калибром от 3,5 до 4,5 мм.

В настоящее время практически нет данных о производителях данного оружия, вероятнее всего данные перстни-револьверы производились во Франции и Бельгии. На оружии практически нет маркировочных обозначений. Одно из самых знаменитых маркировок данного оружия гравировка – «Femme Fatale» (Роковая женщина).


Перстень-револьвер (кольцо пистолет) устроен следующим образом: на нижнем торце барабан имеется бортик, который препятствует контакту с торчащими шпильками. На барабане сбоку нарезаны маленькие углубления, которые фиксируют подпружиненным стопором положение барабана, когда камора с патроном располагается  напротив ударника.

На поперечной оси, с левой стороны от барабана помещен курок. Боевая пружина, которая приводит его в действие, находится в корпусе перстня. Спусковой крючок выполнен в виде плоского рычага и выступает из корпуса перстня с противоположной от курка стороны барабана.

Для удаления стреляных гильз и снаряжения камор барабана патронами, барабан необходимо извлечь из перстня, открутив крепящий винт. У перстня отсутствует предохранитель, спуск у оружия достаточно легкий, что требует соблюдения мер безопасности.

Перстни-револьверы, как правило, снабжались коробочками, отделанными снаружи кожей и выложенные внутри фетром, бархатом или шелком. В коробочках были гнезда для хранения перстня, патронов к нему, иногда там находилась небольшая отверточка.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 23%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

6 Ответы для заметки“Перстень – револьвер”

  • Оригинальная штуковина! Я даже бы и не подумал о таком) Напоминает старые шпионские фильмы!

  • Kali:

    Очень интересно. Есть о чём порассуждать. С технической точки зрения револьвер-перстень представляет интерес, а с практической? Кроме как привлекающего внимания шума вряд ли он на что-либо подходит. Однако, бывает, что нужно создать шумовой эффект, но в редких случаях.

    На первом самом верхнем фото патрон не очень похож на шпилечные патроны системы Лефорше. Но даже если предположить, что как раз шпилечный патрон, то возникает вопрос: а чем вызвана необходимость применения именно таких патронов? В патронах этого типа капсюль находится далеко внутри гильзы. Поэтому сам ударник, точнее шпилька, должна быть длинной, тонкой и очень прочной. Где эта шпилька находится в перстне, я так и не понял. Хитрая конструкция.

    Калибр от 3,5 до 4,5 мм, конечно же, несерьёзен, но зато интересен в техническом плане в производстве гильз. Что за капсюль туда запрессовывают, если тот же КВ имеет диаметр 6,2 мм. Понятно, что капсюль самодельный, изготовленный маленькой партией. Что опять же делает честь изготовителям.

    Длина ствола практически нулевая, пулю уведёт в непредсказуемом рандоме. О дальности и убойности говорить нечего — наверно, не для этих целей создавался перстень.

    Думаю, такое оружие создавалось в рекламных целях, как наглядное воплощение своего искусства, умения и мастерства. Живи я в том веке и будь у меня средства — я бы заказал у этого мастера оружие посерьёзнее, например, 16 или 12 калибра.

    • admin:

      Шпильки патронов расположены по контуру барабана перстня-револьвера в соответствующих пазах. Концы шпилек закрываются предохранительным кольцом. Конец шпильки открыт лишь напротив курка — широкой лопасти, идущей параллельно каморам барабана.

      Вот добавлен видеоролик с ютуба, может он прояснит конструкцию оружия

      historypistols.ru/blog/yo...enie-s-oruzhiem/

  • Kali:

    Спасибо! Хитро сделано!

  • олег:

    это очень интересно но уже есть мадель 2011 года под патрон флобера

  • макс:

    Где купить можно такое кольцо и патроны

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru