Порядок разборки и сборки пистолета Вальтер Модель №7

disassembly Walther Model 7Порядок разборки и сборки пистолета Вальтер Модель №7 принципиально не отличается от порядка разборки других пистолетов Вальтера начиная от второй модели и заканчивая седьмой. Связано это с тем, что данные пистолеты имеют примерно аналогичную конструкцию и компоновку основных узлов и деталей оружия.

disassembly Walther Model 7

Как и в любом другом оружии, перед началом разборки извлечем магазин из рукоятки пистолета и убедимся в отсутствии патрона в патроннике.

disassembly Walther Model 7

Собственно разборку начинаем с отделения передней втулки возвратной пружины. Для этой цели слегка утопим втулку в глубь затвора и повернем против часовой стрелки.

disassembly Walther Model 7

Передняя втулка имеет байонетное крепление и после того как ее паз выйдет из зацепления с выступом затвора, под действием возвратной пружины втулка легко снимется.

disassembly Walther Model 7

Выступ с внутренней стороны затвора позволяет надежно фиксировать переднюю втулку в собранном оружии.

disassembly Walther Model 7

Далее снимаем возвратную пружину с задней втулкой.

disassembly Walther Model 7

Кстати, задняя втулка пистолета Вальтер Модель №7 помимо того, что предотвращает попадание грязи в пространство между стволом и затвором через окно для извлечение гильзы, выполняет еще одну важную функцию.

disassembly Walther Model 7

Она блокирует зазор между стволом и выступом рамки, куда необходимо поместить нижний выступ затвора для того чтобы его отделить от пистолета. При установленной задней втулке невозможно снять затвор.

disassembly Walther Model 7

Когда возвратная пружина и задняя втулка сняты, затвор безпрепятственно отходит в крайнее заднее положение и выступы затвора выходят из пазов рамки.

disassembly Walther Model 7

Теперь достаточно приподнять заднюю часть затвора над рамкой и продвигая вперед по стволу отделить затвор от пистолета.

disassembly Walther Model 7

После отделения правой щечки рукоятки, для чего необходимо открутить винт крепления, мы получаем доступ к деталям ударно-спускового механизма пистолета Вальтер Модель №7.

disassembly Walther Model 7

Разборку ударно-спускового механизма пистолета рекомендуется делать лишь в случае ремонта оружия.

disassembly Walther Model 7

Неполной разборки пистолета вполне достаточно для чистки и обслуживания узлов оружия. Сборка пистолета Вальтер Модель №7 производится в обратной последовательности.

Walther Model 7Walther Model 7

Давно хотелось проиллюстрировать еще одну функцию рычага предохранителя, но не было подходящей фотографии. Дело в том, что с левой стороны затвора имеется выступ треугольной формы.

Walther Model 7

При отведении затвора в крайнее заднее положение угол рычага предохранителя может быть помещен в этот выступ, для фиксации затвора. В данном случае рычаг предохранителя выполняет функцию затворной задержки.

В статье использованы материалы и иллюстрации со страницы grozab.livejournal.com, где Вы сможете найти и другую информацию об оружии.

Популярность: 10%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru