Пистолет Вальтер Модель №9 (Walther Model 9)

Walther Model 9Пистолет Вальтер Модель №9 (Walther Model 9) появился на оружейном рынке в 1921 году, всего через год после начала изготовления Модели №8.

В это время все еще продолжался выпуск пистолета Вальтера Модели №5, который пользовался популярностью.

Несмотря на это фирма Walther решила произвести самый маленький в мире карманный пистолет .25 калибра, который сочетал бы в себе лучшие традиции немецкого оружия: точность, надежность, высокое качество изготовления.

Walther Model 9

Вальтер Модель №9 превзошел все самые смелые ожидания. Это было действительно достойный пистолет, который в очередной раз подчеркнул высокую репутацию компании Walther. Интересен тот факт, что на этот раз фирма FN вынуждена была срочно разрабатывать свой Браунинг Бэби, чтобы остаться конкурентноспособной. Многие мелкие оружейные фирмы начали выпуск различных пистолетов, копировавших конструкцию Вальтера Модели 9.

Walther Model 9

Вальтер Модель №9 несмотря на использование некоторых наработанных технических решений, был абсолютно новым оружием. Для того чтобы сделать пистолет компактным и надежным пришлось изменить традиционную схему ударно-спускового механизма.

Walther Model 9

В пистолете Walther Model 9 вместо куркового УСМ, который с успехом применялся на большинстве моделей, использовали ударниковый, как на модели №1. Затвор пистолета не закрывает сверху ствол. Выбрасыватель размещен в верхней части затвора и представляет собой изогнутую пластину. Отражатель выполнен в виде отдельной детали, которая устанавливается с левой стороны рамки в специальный паз. Разобщитель и спусковой рычаг выполнены в виде V-образной подпружиненной пластины с выступом в верхней части.

Walther Model 9

Возвратная пружина пистолета Walther Model 9 размещена под стволом. Конструкция паза в рамке под возвратную пружина такова, что не требует применения дополнительного направляющего стержня. Магазин пистолета не имеет выступающей части на нижней крышки. В боковых поверхностях магазина сделаны 5 отверстий, расположенных в шахматном порядке, для визуального контроля количества патронов. Магазин предназначен для размещения 6 патронов калибра 6,35mm Browning (.25 ACP).

Walther Model 9

Прицельные приспособления оружия представляют собой полукруглую мушку и паз  верхней части затвора. Паз иногда выполнен широким, уменьшаясь лишь у заднего среза затора. На боковой поверхности затвора нанесены 17 наклонных проточек треугольного сечения.

Walther Model 9

Предохранитель пистолета Вальтер Модель №9 располагается с левой стороны под левой щечкой рукоятки. Рычаг предохранителя имеет продольную насечку. Боевое положение рычага предохранителя, обозначенное буквой «F» находится в крайнем нижнем положении.

Walther Model 9Walther Model 9

Вальтер Модель №9 имеет сигнализатор взведенного ударника, в виде выступающего из заднего среза затвора направляющего стержня ударника. Кнопка защелки магазина находится в нижней части рамки у заднего среза рукоятки.

Walther Model 9

Щечки рукоятки пистолета Walther Model 9, так же как в восьмой модели, крепятся к рамке с помощью рычагов медальонов. На правом медальоне нанесена цифра «6,35». На левом медальоне нанесена аббревиатура Карла Вальтера «CW».

Walther Model 9

Пистолет Вальтер Модель №9 (Walther Model 9) пожалуй один из самых компактных. Общая длина оружия 102 мм, высота 70 мм, толщина 20 мм, масса 259 гр, длина ствола 51 мм, ствол имеет 6 правонаклонных нарезов.

Walther Model 9

Пистолет комплектовался кожаной кобурой.

Walther Model 9 выпускался как в рядовом так и в подарочном исполнении. В обычном виде пистолет имел вороненные металлические части и пластмассовые щечки рукоятки, покрытые мелкой насечкой.

Walther Model 9

Пистолет Вальтер Модель №9 в подарочном исполнении представлял собой настоящее произведение искусства.

Walther Model 9

Металлические части покрывали хромированием или позолотой и гравировали, щечки рукоятки изготавливали из слоновой кости.

Walther Model 9

На затворе данного пистолета в виде глубокой гравировки нанесено имя владельца. Пистолет украшен позолотой и костяными щечками рукоятки.

Walther Model 9

Гравировка немецкого оружия, как правило представляет собой растительный орнамент. Чаще всего в гравировке используется изображение дубовых листьев.

Walther Model 9

Пистолет Вальтер Модель №9 очень часто служил наградным оружием. Именно такое оружие наиболее ценно с точки зрения его исторической и культурной ценности. Особенно красиво Walther Model 9 выглядит в оригинальном кофре с комплектом сменных магазинов и оригинальными боеприпасами.

Walther Model 9

Цены на оружейных аукционах на пистолет Вальтер Модель №9 очень различны и зависят не только от сохранности и типа отделки, но и от имени его прежних владельцев. Рядовой пистолет порой стоит менее 500 долларов, а цена на редкое оружие с уникальной отделкой, которое принадлежало известному человеку может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Популярность: 13%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru