Револьвер «Раст-Гассер» образца 1898 года

Фирма «Ваффен фабрик Леопольд Гассер» (Waffenfabrik Leopold Gasser) успешно производила вооружение во второй половине 19 века. Одним из самых интересных образцов револьверов, выпускавшихся этой фирмой, является 8 мм револьвер Раст-Гассер образца 1898 года (Rast-Gasser M1898).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его создатель — конструктор предприятия Август Раст. Общая длина револьвера 225 мм, длина ствола 114 мм, масса 850 г.
К особенностям револьвера следует отнести весьма необычную конструкцию оружия: в рамке револьвера практически не использованы резьбовые соединения. В этот период времени традиционным было расположение рукоятки револьвера под прямым углом к каналу ствола. Револьвер Раст-Гассер не стал исключением.

Канал ствола цилиндрической формы с утолщением в месте крепления к рамке. Мушка скошенная, регулируемая в горизонтальной плоскости, располагается в приливе ствола, роль целика выполняет прорезь в рамке револьвера.

Ударно-спусковой механизм двойного действия, безопасность обращения с оружием обеспечивает возможность постановки револьвера на «предохранительный» взвод. Ударник расположен в рамке револьвера, что способствует более надежной работе ударно-спускового механизма и снижению количества осечек.

Барабан имеет восемь камор, поверхность барабана гладка без долов, имеет лишь прорези для фиксации барабана. Под стволом справа располагается экстрактор для извлечения стреляных гильз.

Головка экстрактора служит в качестве фиксатора в боевом положении и упором (после попорота на 90 градусов) при разряжании оружия. С правой стороны рамки револьвера располагается дверца Абади.

Револьвер считается лучшей конструкцией по скорости перезарядки и соответственно боевой скорострельности. Это достигается за счет разобщения спускового крюча и курка при открывании дверцы Абади, после чего имеется возможность поворачивать барабан просто нажатием на спусковой крючок, точно совмещая каморы барабана напротив экстрактора, что повышает скорость заряжания-разряжания.

Доступ к деталям ударно-спускового механизма достаточно простой, необходимо лишь повернуть спусковую скобу по оси, после чего свободно отделить левую крышку рамки.

Револьвер благодаря своей удачной и простой конструкции, очень не плохим боевым характеристикам находился на вооружении армии Австро-Венгрии, применялся в Италии ряде других стран Европы. В настоящее время это мечта любого ценителя оружия и предмет вожделения коллекционеров.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 13%

Другие материалы сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru