Шпилечный карманный револьвер

Карманный револьвер под патрон ЛефошеШпилечные карманные револьверы это типичное старинное огнестрельное оружие самообороны, распространенное в середине 19 века (датируется это оружие примерно 1860 – 1870 годами). Оружие бесствольное, за счет чего оно становится компактным. В данных револьверах роль ствола выполняет камора барабана, которая располагается, в данный момент, напротив курка.

Клейма на револьверах зачастую отсутствуют, что не всегда дает возможность определить производителя. Судя по сведениям в справочниках и имеющихся на некоторых образцах маркировках, подобные револьверы выпускали в ряде стран Европы (Англия, Бельгия, Франция).

Револьвер разработан под шпилечные патроны Лефоше (Lefaucheux). Барабан удлиненный цилиндрической формы с шестью каморами. Каморы могут быть как гладкоствольные, так и иметь нарезы. На боковой поверхности барабана имеются углубления, для облегчения конструкции и зубцы для фиксации барабана при вращении. Со стороны патронников барабан имеет пазы для размещения шпилек патронов. Рамка револьвера открытая, прицельные приспособления отсутствуют. Барабанная ось закреплена с одной стороны в передней стойке, с другой стороны в центре казенной части револьвера. Крепление передней стойки к рамке револьвера осуществляется с помощью винта.

Карманный револьвер под патрон Лефоше

 

Ударно спусковой механизм самовзводный, приводит в действие его только спусковой крючок. При нажатии на спусковой крючок, барабан фиксируется специальным стопором, который выступает из нижней части рамки револьвера, приподнимаемый спусковым крючком.

Извлечение гильз и снаряжение револьвера возможно через окошко с правой стороны казенной части, закрывающееся с помощью дверцы с ручкой.

Рукоять револьвера в сечении овальной формы, к низу слегка расширяется. Рукоять имеет стальное основание, позади курка располагается выступ. Щечки рукояти, изготовленные из древесины, крепятся к основанию рукоятки винтом.

Спусковая скоба отсутствует, спусковой крючок сделан складывающимся вперед для удобства карманного ношения. Для безопасности барабан револьвера, находящегося  в заряженном состоянии, устанавливали так, чтобы курок был расположен смещенным относительно шпилек патронов. На некоторых экземплярах револьверов поверхности корпуса револьвера и основание рукоятки гравированы в виде орнамента

Карманный револьвер под патрон Лефоше
Общие характеристики револьверов
•     Длина револьверов – 122-140 мм.
•    Длина барабана: 47-48 мм
•    Масса: 0,3-0,4  кг
•    Калибр: 7 мм
•    Емкость барабан: 6 патронов
•    Начальная скорость пули: 137 м/с

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 13%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

2 комментария для заметки“Шпилечный карманный револьвер”

  • Стрелок:

    «...курок сделан складывающимся вперед для удобства карманного ношения». Не курок, а спусковой крючок, исправьте пожалуйста.

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru