Пистолет Вальтер Модель №6 (Walther Model 6)

Walther Model 6Пистолет Вальтер Модель №6 (Walther Model 6) вероятно можно назвать одним из неудачных проектов фирмы Carl Walter Waffenfabrik.

Вдохновленный успехом четвертой модели своего пистолета Вальтер решил изготовить оружие под патрон, который считался более приемлемым для боевого оружия. Именно патрон 9 мм Парабеллум применялся в начале 20 века в армии Германии, как основной боеприпас для пистолетов, являвшихся потенциальными конкурентами: P-08 Парабеллум, Маузер К-96.

Walther Model 6

В 1915 году Вальтер незначительно переделал пистолет Walther Model 4, увеличив его в размерах и адаптировав под стрельбу патронами калибра 9 мм Парабеллум (9×19 mm Luger). Новый пистолет под наименованием пистолет Вальтер Модель №6 (Walther Model 6) имел общую длину 215 мм, длину ствола 123,5 мм, высоту 136 мм, толщину 24 мм, вес 964 грамма.

Walther Model 6

Единственным серьезным отличием пистолета Вальтер Модель №6 от четвертой модели был перенос расположения выбрасывателя и окна в затворе для извлечения гильз с левой стороны на правую.

Walther Model 6

Принцип работы автоматики и в целом конструкция пистолета Walther Model 6 была такая же как и предыдущей модели. Вероятно это и была ошибка разработчиков. Довольно мощный патрон подвергал чрезмерным нагрузкам автоматику пистолета. Принцип отдачи свободного затвора не мог обеспечить надежность гашения энергии отдачи и надежность запирания ствола в момент выстрела.

Walther Model 6

На поверхности затвора пистолета были выполнены семь проточек прямоугольного сечения, расположенные под небольшим углом к вертикальной оси.

Walther Model 6

Флажковый предохранитель пистолета Вальтер Модель №6 располагался с левой стороны в задней части рамки и имел два положения. Для того чтобы постановить оружие на предохранитель, необходимо было повернуть рычаг на 180 градусов. Рычаг предохранителя имел клетчатую насечку на своей головке.

Walther Model 6

Передняя втулка возвратной пружины имела байонетный способ крепления с затвором. На поверхности передней втулки выполнены три кольцевые проточки. Это так же один из характерных признаков пистолета Walther Model 6.

Walther Model 6

Прицельные приспособления оружия представляют собой мушку треугольной формы, расположенную на передней втулке и целик, размещенный в задней части затвора. Прицельная планка в верхней части затвора слегка выступающая и имеет рифленую антибликовую поверхность. Сложно сказать, на всех ли пистолетах Вальтер Модель №6 была такая планка.

Walther Model 6

Магазин пистолета Вальтер Модель №6 рассчитан на размещение 8 патронов калибра 9 мм Парабеллум. На боковых поверхностях магазина имеется восемь отверстий, предназначенных для того чтобы контролировать количество патронов в магазине.

Walther Model 6

Щечки рукоятки пистолета выполнены из твердой резины, имеют ромбовидную насечку и маркировку в верхней части в виде аббревиатуры «CW» вписанной в овал.
Walther Model 6

Серийный номер на пистолетах Вальтер Модель №6 наносился на поверхности верхней части передней стойки спусковой скобы с правой стороны. На поверхности патронника, завтора и рамки наносилась маркировка в виде буквы «N» под короной.

Walther Model 6

На правой стороне затвора имеется маркировка в виде текста «Carl Walther, Waffenfabrik, Zella St. Bl.»

Walther Model 6

На левой стороне затвора нанесен маркировочный текст «Selbstlade-Pistole Cal. 9m/m. Walther's-Patent.», под которым расположен фирменный баннер Вальтера.

Walther Model 6

Кроме того на левой стороне иногда присутствовал текст «GERMANY», обозначавший страну производителя.

Walther Model 6

Встречаются пистолеты на левой стороне затвора которых указано название модели — «Mod. 6».

Walther Model 6

Вальтер Модель №6 (Walther Model 6) выпускался в 1915—1916 году. Всего было выпущено 1000 экземпляров данного пистолета, несколько сотен было приобретено военными для войсковых испытаний, которые закончились неудачно.

Walther Model 6

Очень редкие модели оружия всегда пользовались спросом у коллекционеров, не является исключением и пистолет Walther Model 6. Достаточно редко этот пистолет появляется на оружейных аукционах и его цена существенно выше чем на другие модели Вальтера.

Популярность: 10%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Написать ответ

Перед отправкой формы:
Тест для определения человека Not Captcha
Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru