Пистолет Вальтер ПП — Walther PP

Walther PPНе так много пистолетов существует в мире, чьи названия знакомы практически всем, даже многие женщины при слове Вальтер представляют небольшой немецкий пистолет. Одним из самых популярный пистолетов «Вальтер» является пистолет Вальтер ПП (Walther PP — в переводе с немецкого означает полицейский пистолет – Polizeipistole).
Пистолет Вальтер ПП использует принцип работы автоматики, который основан на отдаче свободного затвора. Отличительной особенностью оружия явилось наличие ударно-спускового механизма двойного действия, который позволял производить первый выстрел как после предварительного взведения курка, так и самовзводом (при нажатии спускового крючка курок с помощью рычагов и тяг, взводился самостоятельно, что значительно облегчало пользование оружием). Подобный принцип работы ударно-спускового механизма был изобретен ещё в конце 19 века, и широко применялся в револьверах. В 1908 г. чешским оружейником Алоизом Томишкой он был предложен и реализован для пистолета, но массовое применение ударно спусковой механизм двойного действия получил, только начиная с модели «Вальтер» ПП, который был выпущен в 1929 г.
Пистолет состоит из рамки и ствола, который жестко закреплён на ней. Магазин коробчатого типа, однорядный, с витой пружиной, емкостью 7-9 патронов. Пистолет комплектуется запасным магазином, на который наносится заводской номер оружия. Защёлка магазина, представляет собой кнопку, расположенную на основной массе пистолетов «Вальтер» ПП с левой стороны на рамке, позади спускового крючка. На некоторых образцах пистолетов защёлку магазина, располагали в основании рукоятки.
Допускается помещение патрона в патронник, с целью увеличения количества боеприпасов и повышения боеготовности, однако это требует повышенных мер безопасности при обращении с оружием и обязательной постановке пистолета на предохранитель. Находящийся с левой стороны на кожухе-затворе предохранитель флажкового типа, для переключения в режим «огонь» его надо перевести в крайнее верхнее положение. Предусмотрено автоматическое снятие курка с боевого взвода при постановке оружия на предохранитель. Для безопасности в оружии предусмотрен индикатор наличия патрона в патроннике, который представляет собой штифт, выступающий из задней стороны затвора над головкой курка.
Walther PPПредохранитель автоматически блокирует ударник. При этом курок не может воздействовать на ударник до тех пор, пока шептало не при¬поднимет разобщитель. После нажатия на спусковой крючок его тяга, перемещаясь вперед, поворачивает шептало, которое своим зубом взводит курок (если он не был ранее взведен). Разобщитель своим приподнявшимся выступом занимает положение напротив паза на поверхности курка, и только после полного цикла перемещения спускового крючка происходит снятие блокировки курка. Само же движение разобщителя вверх возможно только тогда, когда затвор занимает свое крайнее переднее положение для обеспечения выстрела – когда патронник плотно закрыт.
После того как патроны в магазине заканчиваются, затвор становится на затворную задержку в заднем положении, что позволяет ускорить процесс перезаряжания оружия. После того как магазин заменен, затвор отводят за его хвостовую часть в крайнее заднее положение и резко отпускают, при этом затвор под воздействием возвратной пружины, которая расположена вокруг ствола, устремляется вперед, досылает патрон в патронник, и оружие вновь готово к стрельбе.
Разборный фиксатор конструктивно выполнен в виде опускающейся подпружиненной предохранительной скобы спускового крючка, что облегчает разборку оружия и полностью исключает случайное рассоединение деталей пистолета. Конструкция затвора-кожуха типична для служебных пистолетов своего времени и уже была освоена на предшествующих моделях фирмы. Затвор-кожух выполнен закрытым по всей длине ствола, окно для удаления стреляных гильз расположено с правой стороны. Возвратная пружина надета на ствол. Прицельное устройство нерегулируемое, состоит из целика и мушки. Во время пристрелки оружия допускается замена целика и его перемещение в горизонтальной плоскости, с дальнейшей его фиксацией. Первоначально рамка выполнялась из стали, в последующем из сплава лёгкого металла, поэтому в обозначении оружия появился дополнительно индекс «L». Рукоятка пистолета имеет накладки (щечки) из пластмассы с ромбовидным рифлением.
Пистолет Вальтер зарекомендовал себя как надежное и компактное оружие, многие его образцы изготавливались в качестве инкрустированного и высокохудожественного подарочного оружия.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Тактико-технические характеристики:
Применяемые патроны: .22LR, 6.35mm auto (.25 ACP), 7.65x17mm Auto, 9x17mm (.380 ACP)
Скорость пули: 295 м/с (патрон 7.65х17mm)
Общая длина: 170 мм
Высота: 109 мм
Ширина: 30 мм
Длина ствола: 98 мм
Длина линии прицеливания 125 мм.
Масса с пустым магазином: 665 г.
Масса снаряженного 764 г.
Число нарезов: 6 (направление нарезов правое)
Шаг нарезов: 250 мм.
Емкость магазина: 8 (патрон 7.65х17mm)
Дальность прицельного выстрела 25 м.

Популярность: 8%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

Один ответ для заметки“Пистолет Вальтер ПП — Walther PP”

  • Андрей:

    Немного добавлю. В конце 1944 года, когда при производстве количество ставилось выше качества, отказались от индикатора наличия патрона и пластиковые накладки заменили на деревянные. Такие пистолеты встречаются довольно редко и у коллекционеров оружия пользуются особым интересом.

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru