Револьвер Смит и Вессон (Smith & Wesson) №1

Смит и Вессон (Smith & Wesson) №1 Первый револьвер Смит и Вессон (Smith & Wesson) №1 появился на рынке в 1857 году. Это оружие с ударно-спусковым механизмом одинарного действия и семизарядным барабаном, рассчитанным на патрон .22 калибра кольцевого воспламенения. В верхней части рамки имеется шарнир, который позволяет отмыкать ствол, что предоставляет доступ к барабану для заряжания патронами и извлечения стреляных гильз из камор барабана. Для извлечения гильз используется шток, находящийся под стволом. Запирание рамы осуществляется защелкой, находящейся в нижней части рамки спереди.

Смит и Вессон №1 в разобранном виде Револьвер пользовался популярностью в связи  с компактностью, легкостью и удобством его скрытого ношения. Спрос на оружие так же подстегнула гражданская война и увеличение продаж в Европе.

К недостаткам можно отнести маленький калибр оружия. В литературе мне встретился рассказ одного шерифа, в котором говорится, как один путешественник пытался защититься с помощью данного револьвера в одном из салунов от напавшего на него пьяницы. Бедняга выпустил все 7 пуль в живот нападавшего, однако это не помешало негодяю продолжить удушения, после чего выпить еще стакан виски и проехать на коне около 50 километров, прежде чем свалиться замертво от кровопотери.

Смит и Вессон (Smith & Wesson) №1  и футляр к нему Существовали несколько различных типов револьверов S & W модель 1

Smith & Wesson Firste Issue №1 Револьвер «Smith & Wesson First Issue» №1 (Смит и Вессон №1 первый выпуск). Производился в Спрингфилде (штат Массачусетс) в 1857—1860 г.г.  Количество изделий 11671. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Калибр .22 патроны кольцевого воспламенения. Барабан круглый на 7 камор. Рукоятка угловатая, рамка латунная или стальная (так называемый 6-й тип). Ствол восьмигранный с планкой в верхней части, длиной 3-3/16 дюйма.  Спусковой крючок округлой формы скрытый в рамке.

Smith & Wesson Second Issue №1 Револьвер «Smith & Wesson Second Issue» №1 (Смит и Вессон №1 второй выпуск). Производился в Спрингфилде (штат Массачусетс) в 1860—1868 г.г.  Количество изделий 117000. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Калибр .22 патроны кольцевого воспламенения. Барабан круглый 7 камор. Рамка шарнирная, ствол открывающийся кверху. Рукоятка угловатая. Ствол восьмигранный с планкой в верхней части, длиной 3-3/16 дюйма. Отличается от первого выпуска закрытым замком: очертания кожуха повторяют форму рамки. Рамки, как правило, изготовлены из посеребренной латуни, ствол и барабан вороненые и щечки рукоятки были красного дерева (по индивидуальному заказу устанавливались из перламутра или слоновой кости).

Smith & Wesson Third Issue №1. Револьвер «Smith & Wesson Third Issue» №1. (Смит и Вессон №1 третий выпуск) Производился в Спрингфилде (штат Массачусетс) в 1868—1881 г.г.  Количество изделий 131000. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Калибр .22 патроны кольцевого воспламенения. Барабан на 7 камор, имеет долы. Ствол круглый вместо восьмиугольного, конструкция защелки улучшена. Рукоятка крючковатой формы в виде «клюва попугая», щечки рукоятки изготовлены из ореха (по индивидуальному заказу устанавливались так же из перламутра или слоновой кости). Оружие не покрывали воронением, наносили орнамент на поверхность или серебрили.

Smith & Wesson №1 1/2 Револьвер «Smith & Wesson» №1 ½. Производился в Спрингфилде (штат Массачусетс) в 1865—1868 г.г.  Количество изделий 26300. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Калибр .32 патроны кольцевого воспламенения. Барабан на 5 камор, имеет долы. Рамка шарнирная открывающаяся кверху, стальная с воронением или никелированная. Ствол длиной 4 дюйма (есть варианты длиной 3-½ дюйма) круглый с планкой. Рукоятка крючковатой формы в виде «клюва попугая», щечки рукоятки изготовлены из ореха (по индивидуальному заказу устанавливались так же из перламутра или слоновой кости).

Смит и Вессон №1 и футляр к нему

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Популярность: 20%

Читайте интересные материалы нашего сайта:



Перейти на главную страницу сайта Старинное огнестрельное оружие

3 Ответы для заметки“Револьвер Смит и Вессон (Smith & Wesson) №1”

  • александр:

    А стрелял он через курок сверху? Отводили курок, отпускали и он стрелял? Внизу спускового курка нет.

    • admin:

      Конечно нет. Спусковой крючок находится в нижнем приливе рамки — это так называемый сосковый спуск. При взведении курка спусковой крючок лишь слегка выдвигается из своего паза в рамке. Ось спускового крючка хорошо видна на всех фото. Для наглядности устройства ударно-спускового механизма, вот схема подобного револьвера, где видно положение спускового крючка при постановке курка на боевой взвод.

      www.russianrevolvers.com/...tipupdrawing.jpg

Написать ответ

Translate.google.com
Подпишитесь на RSS, чтобы получать все обновления и новости сайта первыми

         

shop.historypistols.ru